您所在的位置: 首页  >>  师资力量  >>  副教授  >>  正文

夏柱智

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-03-16 11:16

夏柱智,1987年生,湖北黄石人。博士,副教授,硕士生导师,武汉大学中国乡村治理研究中心研究人员。

自2009年起在华中科技大学社会学系分别获得社会学学士,硕士和博士学位。博士毕业后在华中科技大学公共管理学院从事博士后研究,2017年出站后就职于于武汉大学社会学系。

2009年至今,在湖北,安徽,江苏,上海,浙江,福建,海南,河南,山东,四川,广东等全国十余省市实地调研600多个工作日。发表各类学术论文30多篇,其中在中国社会科学上发表论文一篇,《人大复印报刊资料》全文转载2篇。出版专著2本,分别是《半工半耕——城市化背景下的农民阶层及分化研究》和《社会转型背景下的农村青年研究》,主持和参与省部级以上课题多项。

自2012年攻读博士学位以来,主要从事农村社会学与基层社会治理研究,目前主要研究领域为农村社会分层和流动,中国城镇化模式,农村土地制度改革、农业治理等。