您所在的位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文

社会学系关于“五一”劳动节学生安全管理事项告知书

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-04-28 10:02

根据学校《关于2018年部分节假日安排的通知》精神,今年“五一”劳动节放假时间为4月29日至5月1日。 放假期间,各位同学要严格按照学校和 院系 的要求,确保人身、财产和交通安全,愉快地度过假期。现将有关事项通知如下:
一、放假前,请各班班长认真组织开展安全教育活动,着重强调同学们的交通安全、人身财产安全、网络安全、食品安全等。同时,学生骨干需密切关注同学们的思想动态和心理健康,如有异常,务必第一时间和辅导员联系。
二、 因特殊原因确需离开武汉市的同学必须按 照我系相关要求 办理请销假手续。请假程序为:本人提出书面申请 ,认真填写《武汉大学社会学系学生请假说明》 ,并说明前往地点及联系方式,经 导师或班级导师以及 辅导员批准后方可离校。无故逾期未归或者不按规定履行请假手续离校的学生,依据相关规定给予严肃处理。
三、 各位同学要自觉遵守校纪校规,切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定:不得在学生寝室内违章用火、用电,不得擅自在外住宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。 学生假期外出注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。禁止学生以集体名义组织外出旅游。
、各班应 5月1 日晚7:00召开班会,集中清查返校人数 。班长 5月1日 10:00前将清查结果报给辅导员
五、 放假期间学院学生工作办公室将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系 。(郭小龙18888850275 顾笑聪 18207147826)
特此通知
社会学系学生工作办公室
2018年4月28日