【讲座通知】中山大学蔡禾教授讲座

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2013-06-27 11:03

主题:大城市社会管理:从统治到治理

主讲人:蔡禾教授

时间:6月29日下午3:30

地点:社会学系社工实验室

主办单位:社会学系

主讲人简介:

中山大学社会学与人类学院院长、教育部跨世纪人才、教育部高等学校社会学学科教学指导委员会委员、国家哲学社会科学基金社会学学科(规划)评审组成员、中国社会学学会副会长。主要研究方向为城市与社区发展,专长于西方社会学理论、城市社会学理论、社区与组织研究、城市社会问题与社会政策研究;先后承担国家哲学社会科学重大招标课题、国家哲学社会科学一般课题等多个研究项目;出版有《城市社会学:理论与视野》、《失业者群体特征及其社会保障》、《文明与代价--婚姻的嬗变》、《社区概论》、《现代社会学理论述评》等著作/教材;在《中国社会科学》、《社会学研究》、《管理世界》等刊物上发表论文六十多篇;曾获得第四届教育部哲学社会科学优秀成果三等奖,广东省首届哲学社会科学优秀成果一等奖等奖励十余项(含合作)。