您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

社会学系老年协会、老教授协会成立大会隆重召开

作者:陈倩  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-05-10 11:30

社会学系老年协会、老教授协会成立大会隆重召开

5月9日上午,系老年协会、老教授协会成立大会在会议室隆重举行。系全体党政领导及全体离退休教职工参加了会议。会议由系党委书记李玉龙支持,系主任贺雪峰教授致辞。

成立大会之前,在系党委副书记赵金利的主持下,召开了系全体离退休教职工会议,选举出了系第一届老协理事会,并推选出罗萍和周运清两位老教授作为代表参加学校第四次会员代表大会。

在成立大会上,赵金利副书记传达了学校离退休工作的会议和文件精神并介绍了系第一届老协理事会酝酿产生的情况。李玉龙书记宣布社会学系第一届老协理事会正式成立,罗萍老师为会长、殷燕敏老师为秘书长、周运清老师为理事会成员。

罗萍会长代表系第一届老协理事会讲话,她代表离退休老同志感谢系领导班子对离退休教职工的关心和支持,并提出以老有所乐、老有所为、老有所伴为中心开展好老协的各项工作,发挥老同志的作用,积极为社会学系做贡献。

贺雪峰主任在致辞中,向老同志们介绍了我系目前各方面的工作进展情况;提出建设“小而精、小而强”、鲜明特色、与武大地位相称的社会学系发展思路;强化精英化、个性化的学生教育培养模式;突出科研对学科发展的引领作用,以形成有地位、有影响的高水平科研能力为目标,采取放活与激活并举、课堂教学与调研实践并举的措施,积极为全体教师特别是年轻教师开展科研工作创造有利条件。他还表示会全方位支持老协的工作,希望老协为系里发展建言献策。

李玉龙书记进行了

总结发言,他表示:老协的成立是社会学系的一件标志性的大事、喜事,感谢全体离退休老同志多年来为系里发展做出的突出贡献,希望老同志们一如既往地关心、支持系里的工作,系里将会及时向全体离退休教职工通报全系发展情况,会与领导班子成员一道,全力支持老协开展工作。

(通讯员:陈倩)