您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

教职工党支部组织学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》

作者:郭小龙  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-05-23 16:31

教职工党支部组织学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》

5月17日,教职工党支部在系会议室举行主题党日活动学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,教职工党员参加,党支部书记张杨波主持。

张杨波首先介绍了这次专题学习活动的目的并对讲话内容进行了概括总结,之后大家围绕《讲话》并结合各自的教学科研工作展开了热烈讨论。大家认为,改革开放以来,尽管经济建设领域取得了巨大成就,然而思想领域却出现了各种社会思潮,在这种形势下重新阅读并深入理解马克思主义思想对党的先进性保持有重要作用;马克思主义思想的一个核心是人民的立场,所有人共同享受改革的红利是我党执政的重要基础,在新形势下我们依然要坚持党的先进性;我们要坚持马克思主义思想,决不能照搬教条,一定要结合中国的具体实际情况来发展马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;马克思主义谋求全人类解放和自由的思想需体现在我们共产党员身上,立足平凡人思想,坚守平凡工作岗位是对每一名共产党员的基本要求;尽管全球化带来了各种社会思潮,特别是一些低俗文化开始冲击我们的文化阵地,我们依然要坚守马克思主义思想抵御各种不良思潮,弘扬主旋律文化;重温马克思主义思想对年轻学生依然有重大启示,作为一名教工党员要坚守课堂,在教学科研中积极追求和努力探索,做一名马克思主义思想的实践者。

通过此次专题学习,全体教工党员纷纷表示,《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》内容丰富,思想深刻,意义重大。此次学习讲话不仅坚定了大家的共产主义信念而且为将来的教学科研工作找到了正确方向。在今后工作中,不忘初心,继续前进。

张杨波、蔡磊、谭德奎报道)