您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

校长窦贤康到我系进行工作调研

作者:谭德奎  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-05-29 10:27


  

5月22日下午,校长窦贤康到我系进行工作调研,校党委副书记沈壮海及党政办公室、发规办、本科生院、研究生院、人文社科院、人事部、财务部等职能部门负责人参加调研,系党政领导班子和教师代表参加座谈会。




系主任贺雪峰在进行工作汇报中,介绍了我系建设发展的基本情况,研判了制约发展存在的问题,提出了解决问题的推进对策,就我系的发展需求提出了希望学校予以支持的建议。贺雪峰表示,在今后的工作中,要一心一意搞建设,心无旁骛谋发展,以“出人才”为抓手,以“出成果、出影响、出思想”为目标,建设小而精、小而强、特色鲜明的社会学学科。


窦贤康校长对我系发展取得的成绩表示充分肯定,就今后的工作提出几点希望:一是要坚持社会主义办学方向,高度重视意识形态工作,坚守政治底线,立足解决中国问题;二是着力于进一步整合资源,凝练特色学科方向,形成发展合力;三是坚持培育和引进相结合,做好人才队伍建设,建设一支高水平的师资队伍;四是党政领导班子坚持共同负责,进一步增强团结协作,建设良好的政治生态,引领良好发展势头。

沈壮海副书记要求社会学系要坚持社会主义办学方向不动摇,抓住主流,瞄准学科前沿,凝练一批有特色有影响的学科方向,争取能够尽快出成果出精品,早日建成国内外有重要影响力的一流学科。