您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

武汉大学社会学系2018级本科生开学典礼圆满结束

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-08-30 16:58

阳光正烈,丹桂飘香,又是珞珈山一年一度新生入学的时节,武汉大学社会学系迎来了2018级的本科生新生。2018年8月24日下午六点三十分,武汉大学社会学系新生开学典礼在系报告厅隆重举行。系党委书记李玉龙、系主任贺雪峰、党委副书记赵金利、副系主任张杨波、2018级班级导师李翠玲、新生辅导员顾笑聪出席了会议。典礼由赵金利副书记主持。

典礼开幕,全体师生齐唱国歌。 系主任贺雪峰教授代表武汉大学社会学系欢迎新生的到来。系主任对新生简要介绍了社会学这个专业。第一,在当今社会,人文学科愈发重要,社会学也是其中一员。社会学是一项事业,是其他学科的基础。第二,本专业的特点是:小而精、小而强。本系是全校较小的专业,老师学生也就有密切互动的机会。小而精,就是不让一个同学不掉队;小而强,就是致力于成为武汉大学文科的一面旗帜,打造全国最好的社会学系。第三,本系的基础理念是以学生为本,强调个性化精英化培养,以及学术化导向。这样的理念要求教师热爱学生和学术,要求同学们认真学习,做好近期与长远的计划。发言的最后,系主任表达了对新生的美好祝愿,希望他们能够成为国家的栋梁之才。

老生代表、学生团委副书记王子懿为同学们分享了自己入大学来的感悟以及对社会学的理解,为新生阐明困惑。她对新生寄予祝福,希望他们能享受大学四年的生活。

姜维扬同学代表新生发言。她回顾了高中的学习生活,回望一路走来的风风雨雨,表达了对大学生活的期待。

2018级班级导师李翠玲老师从自己第一次当班级导师谈起,和大家分享了她的紧张与喜悦。山水一程,三生有幸,大家在此相逢,就是一段缘分。她祝福各位新生能够拥有丰富多彩的四年生活。

自此,2018级社会学系本科生开学典礼圆满结束。紧随其后,社会学系举办了系主任面对面座谈会,系主任为新生答疑解惑,帮助他们树立目标,为他们引导方向,同学们受益匪浅。

热烈欢迎2018级社会学系新生,祝愿你们永远怀揣着真诚与热烈,祝愿你们的大学生涯硕果累累,望你们无悔于青春,一往无前!


通讯员    顾笑聪