您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

武汉大学社会学系2018级社会工作非全日制专业硕士开班仪式简讯

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-09-18 09:00

2018915日上午八点半,武汉大学社会学系2018级社会工作非全日制专业硕士开班仪式在社会学系302报告厅如期举行。

本次仪式由研究生教学秘书黄锦琳老师主持首先黄老师对出席本次开班仪式的领导和老师做了介绍,并对同学成为珞珈新主人表示热烈欢迎。

照片2

随后,系分管研究生教学工作的副主任伍麟教授讲话。伍主任通过对武大社会学系发展历程及师资力量的介绍来帮助同学们树立对学科和专业的信心,通过对社会工作价值理念的疏导,传达学生要学以致用,力求做一个有用于社会的人的价值观。最后,伍主任真诚的祝福2018级全体社会工作非全日制研究生有一个精彩的研究生生活。

随后,武汉大学苏州研究院肖模根副院长也表达了对同学们的热烈欢迎和诚挚祝福,并表示苏州研究院将积极为同学提供创新实践资源和平台,促进同学们的专业实践能力。西南研究院教育培训部的向利蓉老师也针对西南研究院的发展、地方政策支持及西南院提供的实习实践资源、奖学金政策做了介绍,以增强同学们对联合培养模式的认知和信心,同时向老师也作为武大社会学系社会工作专业毕业的学姐,对18级新同学即将开始的研究生生活做了几点分享,勉励学弟学妹珍惜当下、把握未来。新生代表高芳代表2018级全体非全日制研究生发言,表达了自己从选择考研学校,到成为一名真正的珞珈学子的激动和自豪。高芳同学对自己求学的清晰规划,目标坚定且斗志昂扬,这段自我激励的发言也给了同学们莫大的鼓励。

微信图片_20180918084701

最后,在黄老师热情的总结祝福中,武汉大学社会学系2018级社会工作非全日制专业硕士开班仪式圆满结束。

(通讯员:向利蓉 黄锦琳)

2018917