社会学院召开党史学习教育动员大会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2021-03-31 14:25

330日下午,社会学院党史学习教育动员大会在学院报告厅隆重举行。学院领导班子成员、党委委员、全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记赵金利主持。

会上,党委书记李玉龙结合学院实际,对学院开展党史学习教育进行了动员部署。他指出,开展此次党史学习教育,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,此次党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是坚定信仰信念、夯实筑牢思想根基的“奠基石”,是总结历史经验、打造一支高素质党员队伍的“必修课”。二要明确方向,突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务,一是聚焦“明理”,深刻学习领会新时代党的创新理论;二是聚焦“增信”,增强信仰和信念;三是聚焦“崇德”,加强党性修养,四是聚焦“力行”,学以致用。三要加强领导,狠抓落实,确保党史学习教育取得实效,一是精心组织学习;二是坚持统筹兼顾;三是强化宣传营造氛围。最后,李玉龙同志号召全体党员要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,进一步坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,奋力开创学院各项事业发展新局面。

最后,党委副书记赵金利就开展好党史学习教育提三点要求:一是要把握重大意义,增强政治自觉;二是要把握目标要求,增强党性观念;三是要注重方式方法,增强学习实效。

此次党史学习教育是按照中央和学校党委的统一部署和要求开展,社会学院全体党员将以更加自觉的政治担当,更加良好的精神风貌,更加严谨的学习态度,更加扎实的工作作风,切实把学习教育组织好、实施好,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。