放飞青春十九大 坚定信念履使命 ——记武汉大学17级社会学系第三次团日活动

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2017-12-26 10:58
2017年12月20日武汉大学社会学系的团员们在团支书的组织下开展了主题为“放飞青春十九大,坚定信念履使命”的团日活动,出席本次活动的嘉宾有省学联驻会主席林志恒与社会学系辅导员顾笑聪。

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为了学习中共十九大报告的精神,切实落实青年思想建设要求,本次活动以青年为主题,分为了“观青年”“说青年”“品青年”“写青年”的四个环节。
“观青年”,团员们一同观看了习近平总书记在十九大中关于青年的发言,了解了新时期优秀青年的要求,也 感受到了党和国家对青年的期望。
“说青年”,通过击鼓传花的形式,团员们登上时光列车,在过去的岁月里遨游,分享了自己对于过去优秀青年的看法。其中,班长郭杨汗青通过分享自己父母的故事,让团员们了解了八十年代青年们的浪漫情怀,引发了大家的会心一笑;来自湖南的李湘梅同学也分享了当地教育的变迁史,开拓了团员们的视野。大家也跟着主持人一起,回顾了十三大到十八大以来中国社会的转型与变迁,充分地回顾了党与国家的发展历史。

“品青年”中,我们邀请了省学联驻会主席林志恒来跟团员们普及团知识,分享对十九大的看法与心得,主席流畅的发言,亲切的话语,也使团员们在交流中受益匪浅。
“写青年”中, 每位团员都被要求写下对党要说的话以及对自己未来的期望。大家对此种形式感到十分新奇,也表示对未来的自己阅读信的反应有所期待。
通过此次团日活动,大家更加深入地学习了十九大精神,树立了社会主义发展的信心,也更加了解了新时代新青年的要求,坚定了未来投身社会主义伟大建设的决心!

通讯员 顾笑聪 陈越