社会学系举行“新时代新使命新征程——在实现中国梦的伟大实践中贡献青春力量”宣讲活动

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2017-12-20 16:17
社会学系党委高度重视武汉大学“学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团校园巡讲”活动, 12 18 , 邀请了法学院 2017 级党内法规专业王萌博士,在社会学系报告厅为全系党员作了题为“新时代新使命新征程 —— 在实现中国梦的伟大实践中贡献青春力量”的宣讲。
首先,王萌同志开门见山地给大家介绍了本次宣讲活动的主要内容 —— 如何理解十九大的基本内容和精神
然后,王萌同志重点讲解了十九大的大会主题与报告的内在逻辑结构,让所有党员对十九大报告的框架体系有了一个更为清晰的把握。她抓住”中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位“的精准论断,指出十九大报告“新”意盎然,带我们从八个“新”的角度来回顾报告和领会十九大的精神。这八个新分别是“新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新布署、新要求”。王萌同志为我们全面而准确地解读了这八个新的意指内涵、意旨及当下意义,让我们认识到了学习宣传贯彻十九大精神,关键是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。王萌同志进一步指出,十九大在中国共产党的历史上是一次非常重要的大会,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是十九大最重要的理论成果。这也启示我们,作为一名党员学生,要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,这也是每个党组织、每名共产党员的必修课。
最后,王萌同志就十九大所关切的“文化自信”的概念和内涵与与会党员同志进行了深入地互动和交流,党员同志们都纷纷表示本次宣讲活动使他们对十九大的基本精神有了更进一步的把握。
本次宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束

活动现场照片:

(通讯员 顾笑聪 黄小朋)