社会学系党委召开党的十九大精神专题学习会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2017-11-09 14:22

11月2日下午,社会学系党委召开了党的十九大精神专题学习会,集中学习党的十九大会议精神,系党委委员参加,党委书记李玉龙主持。

李玉龙首先传达了教育部部长陈宝生在教育系统学习党的十九大精神视频会上的讲话精神,及学校党委书记韩进关于学习贯彻十九大会议精神相关要求,随后系党委委员分别结合各自学习党的十九大精神体会畅谈了学习心得。

大家结合工作实际认为,坚持党的领导是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和关键,党的领导是在新时期国家稳定、改革和发展的核心;党的十九大会议将“人类命运共同体”、“一带一路”、“绿水青山就是金山银山”等概念写入党章,意义重大,对建设人与自然和谐相处,促进我国经济进一步发展,全面建成小康社会有至关重要的作用;党的十九大报告非常务实,条理清晰,前瞻性强,关注民生问题是一大亮点,同时,习近平总书记在“十九大”报告中将教育列入民生,强调“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”,“十九大”报告对目前我国社会主要矛盾变化的论述,反映了民生需求,也是目前大家最为关注的民生话题,对高校教育工作者来说,办人民群众期盼的更好教育也是新时期新形势下提出的新要求,也是需要解决的民生问题之一,这为高校教育工作者提出了更高的要求,也为高校建设和发展提供了前所未有的机遇。大家深感肩上的责任更重了,要将压力化为动力,为建设“双一流”学科砥砺奋进。

最后,系党委会研究决定:近期全系各党支部应围绕学习“十九大”精神,采取多形式、分层次、全覆盖的形式学习宣传贯彻党的十九大精神,突出重点、抓住关键,真正产生学习效果,开展专题学习活动,深入领会和理解“十九大”精神内涵,深入推进“双一流”建设。(谭德奎报道)