2001级社会工作本科班返校聚会:青春不朽 我们不散

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-10-09 11:40

金秋十月,武大景色醉人。湖光山色掩映精巧建筑,似一副立体的画,更是一首无形的诗。这一切,不仅让身在珞珈的人们为之赞叹,更是故人心中的深挚情结。10月5日,2001级社会工作本科班的20多位同学,在毕业十年后重返母校,共忆青春。

“回娘家了!”

当天下午,王红副书记、徐炜副主任、罗教讲教授、徐少舟老师,在社会学系2楼会议室热烈欢迎返校的同学,并与之亲切座谈。师生重聚,追忆往昔风采,欢声笑语不断。那些年,他们在珞珈山上留下的“传说”,被一个个激活,从记忆深处盈盈走出,景象鲜明地重现在大家眼前。同学们感到温馨而放松:我们这是回娘家了!

“相信向上的力量”

作为武大首批校招的社会工作专业本科生,2001级同学们对社会学系,尤其是社会工作专业在这十年间的快速发展,由衷地感到赞叹并深受鼓舞。当初,社会学系还隶属在法学院,没有独立的办公楼,社会对该专业的认知度也处于非常初期的阶段。面对较为艰难的现实,同学们没有畏缩,反而在心中卯足了劲儿。

团结、拼搏、向上,这是当时整个班级留给学院的深刻印象。毕业后,班上有数位同学继续在社工专业上深造,并从事相关的教育及研究工作,在学术界表现活跃。也有不少同学在外企、事业单位就职,十年拼搏,小有成就,甚至个人成功创业。

“相信向上的力量”,是这些学长学姐们,寄语在校同学的最大期望。

约定:“常回家看看”

老师们则希望返校的同学们,勿忘初心,活出真我的风采,并成为学校与社会各界合作的桥梁,为学校更好发展献计献策献力。“欢迎你们常回家看看,不仅跟老师们探讨人生,也要跟小同学们聊聊生活”,这也成为师生再聚的诚挚约定。

一个月前,2001级社会学本科毕业生重返母校,与在校师生抚今思昔。如今,2001级社会工作本科班聚首珞珈,表达对昔日师长和同窗好友的诚挚问候,感受母校和社会学系的蓬勃发展。我们彼此祝愿身体健康、生活愉快,更祝愿我们热爱的母校、院系、专业,一天比一天发展的更好!(2001级社会工作张颖报道)

(2001级社会工作校友向社会学系赠送“花中君子”挂画,寓意:风姿寄高雅。)