社会学系党委中心组开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-09-11 09:55

根据校党委关于“三严三实”专题教育安排,9月8日下午,社会学系党委中心组围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的主题开展了第二次专题学习研讨。党委书记李玉龙主持,系党政领导班子成员、系党委委员参加学习研讨。

此次专题学习研讨,党委中心组成员结合各自所学、所思、所得,认真交流了对“严以律己”的认识和体会。大家认为,“严以律己”是核心,是对党员实际行动的具体要求;对党员干部而言,“严以律己”是立身之本,其核心在于严守政治纪律和政治规矩,严格落实“五个必须”的要求,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;“严以律己”要常怀敬畏之心,在目前学校和我系改革发展的关键时期,党员干部要以更高的要求自律,不断提升党性修养,增强纪律意识和规矩意识,严守政治纪律,恪守政治规矩;“严以律己”要落到实处,要落实到个人,落实到细节,严守纪律和规矩,遵守组织程序,服从组织决定,不断提升个人“律己”修养。

最后,李玉龙总结,政治纪律和政治规矩是“严以律己”的核心,是党员干部加强自身修养的基本原则,是学校改革发展的政治底线;作为领导干部,要严守纪律和规矩,忠于职守,履职尽责,做政治上的“明白人”,建设一个政治明白的领导班子,促进我系的进一步发展。(谭德奎报道)