我系召开2015级新生家长见面会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-09-11 08:57

9月9号下午3时,社会学系2015级新生家长见面会在系会议室顺利举行。新生家长见面会,是院系增进与家长沟通了解的重要渠道。出席本次见面会的有系党委书记李玉龙,系党委副书记王红,系副主任徐炜,辅导员郭小龙,201级部分新生及其家长。会议由负责学生工作的党委副书记王红主持。

李玉龙书记首先代表全系教职工对各位家长的到来表示热烈欢迎,并对他们的孩子顺利通过高考,成为武汉大学社会学系的一员表示衷心祝贺。他向大家介绍了我系的发展历程和现在的师资、学科、教学及实践、国际交流、管理和学生培养的综合概况,从如何成长成才为出发点,希望家长积极配合和支持我系的工作,共同发挥学校、家庭、社会的积极性,在学生的教育与培养过程中与学校共同关注孩子们的思想动态及学习生活情况,把孩子们培养成为具有深厚文化底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识和宽广国际视野的栋梁之材和社会精英。

徐炜副主任着重讲解了我系教学工作在专业教学过程中积极探索专业实践方法的突出专业特色,对学籍管理方面的情况特别是我校本科生院制定的学业预警制度进行重点介绍。

辅导员郭小龙与大家分享了自己对社会学专业的认识,从社会学专业的思维能力和实践能力培养方面勉励大家认真做好大学四年人生规划。

随后,在座新生家长与系领导和老师进行交流,他们在专业发展、专业课程选择、成才培养模式、各专业的考研和就业率、国际合作办学以及后勤保障等方面提出问题都得到逐一详细解答。

家长们纷纷表示一定会积极支持和配合学校的各项管理制度,共同为学生的进步和成长做出不懈努力。(王红报道)