记武汉大学社会学系2015年优秀大学生暑期夏令营

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-07-08 15:35

7月3日上午,武大社会学系迎来了来自全国各重点高校的54名优秀大学生,“社会学系2015年优秀大学生夏令营”活动就此拉开序幕。

下午3点,夏令营开营仪式在社会学系报告厅隆重举行。开幕式由社会学系党委书记李玉龙同志主持,系主任林曾教授致欢迎辞,系党委副书记王红同志出席会议并对同学们的到来表示热烈欢迎。出席仪式的还有青年导师张杨波副教授、青年教师桂晓伟博士。张杨波老师以自己在武大7年的教学和生活经历讲述了自己在武大社会学系的成长和心路历程,海归博士桂晓伟老师则从武大的百年校训谈到母校武大对自己海外求学经历的深刻影响。

本次夏令营活动内容丰富,安排了校园参观和专业面试、笔试等内容。7月4日上午,在三名研究生学生干部的组织带领下,全体营员穿过历史长廊——珞珈山防空洞,来到樱园老斋舍,参观了百年武大名校的标志性建筑——樱顶老图。老图书馆的参观活动得到武大档案馆领导的高度重视和支持,专门派出一名讲解员带领同学们参观并作精彩讲解。领略了樱顶风光和老图的建筑之美后,全体营员无一不被武大的悠久历史和秀丽风光所震撼,都纷纷表达了在武大读研的热切期望;从樱顶下来沿着绿荫笼罩的樱花大道,穿过深幽静谧的情人坡,来到万林博物馆,那独特的建筑造型,充满现代气息的艺术之美,给大家带来与樱顶老图完全不同的别样感受;最后一站是武大新图书馆,馆内藏书丰富,功能完善,分区管理规范,令营员们叹为观止。每行至一处,大家都纷纷拍照留念,把自己的笑容定格在珞珈山七月的艳阳天空下。

经过4号下午激烈的面试和5号上午紧张的笔试,便迎来了夏令营的闭营仪式,系党委王红副书记主持闭幕式,系主任林曾教授、副主任徐炜副教授、以及刘畅副教授、刘婷婷老师出席了闭幕式。林曾主任高度赞扬了同学们在整个夏令营活动中的不俗表现,刘畅副教授为同学们讲解了武汉大学社会学系研究生的培养目标、方向以及导师们的专业研究方向,刘婷婷老师则侧重介绍了社会工作专业硕士研究生的课程设置、培养方式以及近几年毕业生的就业、发展状况。两位专业老师的介绍引起营员们的极大兴趣,场内气氛热烈。

随后,来自西北农林科技大学的营员李孟玲同学代表全体营员在闭幕式上发表了致谢讲话,充分表达营员们感谢武汉大学、感谢武大社会学系的共同心声,以及对珞珈校园依依不舍、渴望到武大社会学系学习深造的热切愿望!

最后,在一片欢声笑语中,系领导为营员颁发了结业证书,夏令营活动圆满落下帷幕。

(通讯员 黄锦琳 穆春梅)