毕业快乐,不诉离殇——武汉大学社会学系2015届“FAREWELL”毕业晚会圆满落幕

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-06-16 11:48

【摘录】6月12日晚,社会学系2015届“FAREWELL”毕业晚会在教五多功能报告厅圆满落下帷幕,毕业生们以晚会的形式向母校作别,向四年青春告别。社会学系党委书记李玉龙、党委副书记王红以及社会学系2011级班主任张杨波老师、周雄兵老师、郁之虹老师、梅红老师、刘婷婷老师、郭小龙老师等应邀出席本次晚会,向毕业生们送上美好的祝福和殷切的期望。

一段清新文艺的导入性视频之后,晚会在唯美温暖的开场舞中正式拉开帷幕。社会学系史上最高主持阵容华丽登台。晚会节目形式多样,风格各异,贯穿了2015届毕业生在珞珈山的欢笑、泪水、追求与不舍,激荡着毕业生奋发图强的希望与难舍母校的情感,“煽情犯规”、“伤感犯规”等字眼不断出现,表达了“毕业快乐,不诉离殇”的美好心愿。

大二的小梅西为大家带来晚会的第一首歌曲《花田错》,四位古典美女身着旗袍,带来乐器伴唱《眉间雪》,给大家带来一场独特的视听盛宴。同学们还悉心编排了小品《新官上任》,祝福学长学姐工作顺利,霸道总裁“纸老虎”的窘态令学长学姐们捧腹大笑之余颇为感动。

两位打扮帅气的大四学长演唱歌曲《See You Again》,时隔一年,瞎子阿炳再次出现在毕业晚会的舞台上,带着墨镜唱Rap。大四第一海拔学长身着西装,温情演唱了歌曲《车站》。热辣劲爆的《Delectable Picture》、萌动全场的《12 Fanclub》、异域风情的《wakawaka》和帅气动感的《保持神秘》,这些舞蹈节目一次次将现场气氛燃起,观众尖叫连连,掌声不断。此外,《稍息立正站好》、《毕业吐槽季》、《青春修炼手册》和《青春纪念册》等节目用配音吐槽和集体歌舞的形式回顾了四年的美好时光,道出毕业生们的心声,动情之处不禁泪光闪闪,得到现场观众的一致认可。

晚会之初,李玉龙书记上台发言,林曾主任也发来视频,纷纷送出自己对毕业生的美好祝福。中场期间,2015届毕业班班主任张杨波老师也为毕业生致辞,他感慨同学们在经历大学的四年后变得更加成熟,同时祝愿同学们在今后的事业上一帆风顺,生活中幸福快乐。不但如此,张老师还清唱歌曲《一生有你》,把感谢和祝福用歌声送给大家。

在视频《学长学姐“再见”》中,学弟学妹们送出了最真挚的祝福和最美丽的微笑,向全体毕业生说一声“毕业快乐”。晚会也在大四合唱《合照》中落下帷幕,落英缤纷,我们的灵魂,和着这节奏,穿梭行走,伴着我们走向理想的远方。

社会学系2015届毕业生全体出演“FAREWELL”毕业晚会,共同回忆和纪念美好的大学时光。整场晚会饱含了毕业生们对老师悉心教导的感激,对菁菁校园的不舍以及对同窗好友的祝福之情,是全体毕业生的一份弥足珍贵的记忆。

四年时光转又转,将他们推再推,把他们推向天南与地北,推向这个毕业季。祝福他们毕业快乐,勇敢奔向梦想。这次告别,我们不诉离殇。

摄影:邹蓉 王清华 何雷

通讯员 张颖