社会学系2015年硕士研究生招生复试工作圆满完成

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-03-30 16:07

根据武汉大学《关于做好2015年硕士研究生复试录取工作的公告》、《武汉大学社会学系2015年硕士研究生复试录取工作实施细则》等文件的相关要求,我系于2015年3月29日开展了硕士研究生复试工作。

本次复试在武汉大学工学部一教进行,复试按照学术型硕士和专业型硕士两个类别同时开展。我系复试工作领导小组对此高度重视,按照学校相关规定,成立了社会学一级学科学术学位硕士复试小组和社会工作专业学位硕士复试小组,共有13位硕士生导师参加,分别由林曾教授和罗教讲教授担任两个复试小组的组长。

复试工作于早晨八点半正式开始。参加复试的有学术型硕士(含社会学、民俗学、人类学三个专业)和专业型硕士共计28位考生。复试方式由综合面试和英语口试两个部分组成,学生依序逐个抽签答题,每名考生复试时间约20分钟。综合面试包括对考生专业素养、治学态度、动手能力、心理品质等综合素质及培养潜力的全面考察;英语口语听力口语测试由系硕士招生工作小组统一组织,以口试对话的形式按专业分小组进行。复试考核的内容以考生随机抽签的方式确定。

紧张有序的复试工作持续了近五个小时。在整个复试过程中,我系始终秉持公开、公平、公正的选拔原则,严格遵循复试程序,有条不紊地开展复试工作。在面试过程中,各位导师认真对待每一位考生,在与考生的交流互动中,以幽默诙谐的语气向考生提问,考生们认真思考评委老师提出的问题,其中不少考生面试表现突出,回答专业、逻辑严谨、思路清晰,给主考老师留下深刻的印象。

据悉,复试工作结束之后,社会学系研究生入学考试录取结果将于近期公布。(通讯员:黄锦琳 张旭)