社会学系召开2014年度领导班子民主生活会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-01-13 11:26

根据校党委安排,按照制定的民主生活会方案, 1月8日下午,社会学系召开了2014年度领导班子民主生活会。学校第二督导组组长汪新科、纪委副书记邓小梅、督导组成员徐雄伟到会指导。系党总支书记李玉龙主持会议。

系主任林曾教授代表系领导班子进行了深刻的对照检查,对存在的问题进行了查摆和剖析。在认真学习、征求意见和交心谈心的基础上,梳理出领导班子存在的五个方面的突出问题:政治理论学习不够深、不够透;贯彻民主集中制执行力不严;各项规章制度建设不够严密、完善;思想不够解放,创新意识不足;教学办公条件还需要进一步改善。针对这些问题,系领导班子从政治理论学习、制度建设、宗旨意识、工作能力与管理水平等四个方面深刻剖析原因,提出了四个方面的整改措施:加强政治理论学习,提升领导班子工作能力与管理水平;坚持贯彻民主集中制,建立长效机制;进一步加强制度建设,建立完善、严密的规章制度体系;努力改善教学办公条件,为学科发展提供基础保障。同时对照党的群众路线教育实践活动整改清单进行了认真的对照检查,截至目前,系领导班子基本完成了整改落实,受现实条件和实际发展需要,部分整改项目需要继续坚持,努力改进。

系党总支书记李玉龙和系党总支副书记王红根据学校要求,分别结合自身工作实际进行了个人对照检查和自我批评,深入剖析自我,领导班子成员之间开展了严肃认真的批评,相互坦诚交流。大家认为,党政之间应加强配合,注重沟通,进一步培养默契合作力;有的同志需要树立工作目标;有的同志需要增强自信;有的同志工作中需要戒急戒躁等。

汪新科在评价中表示,社会学系此次民主生活会按照校党委安排精心组织,梳理问题认真,剖析原因深刻,整改措施明确,符合民主生活会要求,取得了实效。希望系领导班子在今后的工作中巩固成果,落实整改措施,推进各项工作的全面发展。(谭德奎报道)