武汉大学两院一系冬至联谊活动圆满举行

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2014-12-23 16:08

2014年12月19日下午4:30,社会学系研究生会与公共卫生学院及数学与统计学院研究生会共同举办的冬至联谊活动在樱园食堂顺利举行。社会学系的党总支副书记王红、辅导员郭小龙,公共卫生学院的辅导员谢章斌,数学与统计学院的辅导员燕唯佳参加本次冬至活动。与此同时,参加活动的还有来自两院一系的150多名研究生。本次活动紧紧围绕“欢度冬至节、兄弟院系大联谊”的主题,以包饺子、吃饺子、观看节目、做游戏等一系列环节为载体如火如荼进行。

来自两院一系的主持人

活动在三位主持人的有序维持下,顺利进行。开场词、调节气氛、带动参与热情,他们将每个环节都协调得恰到好处。

包饺子环节,大家齐上阵

包饺子大赛

包饺子环节,不管男生女生、不管会包不会包的,大家齐上阵,活动现场洋溢着浓浓的暖冬氛围。为了满足大家的不同口味,饺子馅一共准备了三种:韭菜肉、芹菜肉、香菇肉。一些有创意的同学,还包出了形态各异的饺子,甚至有人搞怪把橘子都包进去了。

大家品尝着热腾腾的饺子

饺子配上老干妈和醋,绝味啊~够酸爽

也许是因为自己亲手包的饺子,即使由于条件限制没有太多的调味品,大家仍然吃的格外香。不时地听到有同学说:“嗯,味道不错哦!”看到大家满足的样子,我们的工作组织人员内心也非常欣慰——这是我们活动的初衷!

来自两院一系的老师

几位老师的到来,让活动的气氛顿时高涨起来,大家给与了热烈地欢迎。他们和同学们同坐一桌,一起吃饺子、一起看节目,并积极参与游戏。让我们感受到他们在忙碌的工作之余平易近人的一面。

大家目不转睛地观看节目

四位同学自告奋勇为大家献歌

公卫的两位女同学的拉丁舞表演

吃过饺子之后,每个院系的同学还为大家带了精彩的节目表演,有歌曲也有舞蹈。尤其是两位女同学的拉丁舞表演,赢得大家阵阵热烈的掌声。

抢凳子游戏

萝卜蹲游戏

最“联络”感情的游戏环节,在主持人的有序指挥下,大家都玩得很嗨很尽兴。最后夺得前两名的同学还有小礼物。

社会学系合影

兄弟院系合影

冬至,是中国农历中的一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。在寒冷的冬季吃上一顿热热的饺子,是件非常幸福的事情,况且还是和兄弟院系一起联谊,更是意义非凡。通过此次活动,增进了我们与兄弟院系的了解同时也加强了院系同学之间的交流,为今后更好地开展各类活动打下了良好的基础。

(通讯员:杨玉凤)