您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

喜讯 我系学子荣获湖北省“挑战杯”竞赛一等奖

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2019-05-27 14:09

 


52526日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联联合主办的湖北省第十二届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在武汉轻工大学举行。来自全省77所高校的810件作品参加本届竞赛,经过书面评审和终审问辩,由我系贺雪峰主任、吕德文老师指导的学生团队作品“治理下沉:深化党建引领街乡吹哨,部门报到基层治理机制——基于北京平谷区基层治理改革的调查”脱颖而出,荣获湖北省一等奖。

发源于北京平谷区的“街乡吹哨,部门报到”经验,是通过完善条块协同实现治理重心下移,解决基层治理“最后一公里”难题的机制创新。调研团队深入改革发源地北京市平谷区,旨在深刻揭示和提炼改革的内在机制,为实现基层治理体系和治理能力现代化贡献力量。

据悉,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛每两年举办一届,是全国“挑战杯”竞赛同步的省级竞赛,大赛坚持以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。此次本项目的获奖不仅展现了我系学子的时代风采,更体现出学校、学院对学生科技创新能力的重视和培育。