武大校园的CSSR们:简单、快乐、充满阳光——记樱花问卷调查活动后感

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2014-03-25 09:37

在上周末武汉大学人头攒动的赏樱人潮里,时不时会闪现出一个、或两个蓝色的身影。她们是一群简单、快乐、充满阳光朝气的青年。

她们总是穿梭在熙熙攘攘的人群中,不厌其烦地向赏樱游客“兜售”DIY的珞樱明信片,只为让那行色匆匆的游客们驻足片刻,在即将离开中国最美大学之际,留下曾经来过的足迹。

在广场上、在花坛边、在樱花树下、在小路两旁,总不难看到他们的身影。从日出伊始到夕阳西下,他们只间或在校园的石椅上小憩一会儿,就又投入到她们热爱的调查工作中去。

调查工作虽然是枯燥的,但她们总能从中找到乐趣,游客在笑,她们也在笑。

她们都来自同一个家园——武汉大学社会调查研究中心,她们的名字叫CSSR们。

来自CSSR们的“心声”

两天的赏樱调查结束了,穿着武汉大学社会调查研究中心的衣服,佩戴工作证让我感到很自豪。除了累之外,令我最开心的是,在我完成问卷送出明信片和谢谢的同时,也收获了游客的感激。努力完成每一分问卷,感觉自己也为CSSR出了一份力量。希望以后武大社会调查研究中心越来越好。

——志愿调查员:王 婷

虽然调查工作很累,但是看到问卷一张张少掉还是超级开心的,送明信片的时候,当游客惊喜地说谢谢的时候,我心里特别高兴。

——志愿调查员:王雨帆

上周六我作为武汉大学社会调查研究中心的志愿调查员参与了赏樱问卷调查活动。参与这次调查让我感到非常充实,将时间花在与游客沟通和交流上,我获益匪浅,我觉得这次活动开展地十分有意义。

——志愿调查员:胡 菲

大家都很积极地分发问卷给游客,绝大多数游客都积极配合,我们工作起来也较为容易,但也感受到了社会调查的辛苦和由此获得的成就感,收获颇多!

——志愿调查员:杨 旸

大部分游客非常支持我们的活动,而且有一些游客还提出了特别中肯的意见。我觉得这次问卷调查红既让我们锻炼了人际交往能力,又潜移默化地提升了我们社会调查的专业技能。

——志愿调查员:王远大

(通讯员:王雨帆 陈龙 摄影:关远)