武汉大学社会调查研究中心(CSSR)积极配合武汉大学开展樱花问卷调查活动

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2014-03-24 13:23

上周末,武汉大学社会调查研究中心的60多名志愿调查员在中心统一组织下开展了针对赏樱游客的大规模问卷调查活动。这次调查活动受到校党委宣传部、校团委和社会学系的大力支持。身着蓝白相间志愿服的中心志愿调查员穿梭在十万赏樱人群中,成为武大粉白璀璨的樱花树下又一亮丽的风景!

武汉大学社会调查研究中心由我系系主任林曾教授牵头成立,本着“以新思想和高科技提升社会学在社会治理中作用”的理念,关注社会热点,深入社会问题。近年来,武汉大学每年的“樱花热潮”都会引起社会各界的广泛关注。今年,在校党委宣传部、校团委的大力支持下,我系社会调查研究中心决定利用自身专业优势,组织志愿调查员,通过科学专业的问卷调查探寻武大“樱花热潮”背后的人文特色和社会反响。自上周五开始,中心组织志愿调查员在武大西门、南门等多个游客主要进出通道开展问卷调查,三天时间共派出本科生、研究生调查员60多名,收集问卷3400份、发放樱花明信片4000多张。此次活动亦受到了《湖北日报》、《楚天都市报》等多家省内媒体的热切关注。在为期3天的活动中,尽管烈日当空、条件艰苦,但我系社会调查研究中心的志愿者们不辞辛劳,毫无怨言,始终坚守在调查一线,充分展现了我系学生的学科素质和专业素养。事实证明,我系社会调查研究中心的志愿者们是一只敢拼硬仗、不怕吃苦,靠得住、顶得上的专业调查队伍。积跬步以至千里,积小流以成江海。武汉大学社会调查研究中心的一大批优秀学子,秉承“用科技托起闪光的思想”这一理念,必将陪伴武大社会学走向新的辉煌!

目前,数据录入和分析工作正在紧张有序的进行中。数据分析的结果也将尽快公布以飨社会各界。(通讯员 陈龙 王雨帆)

欢迎对社会调查和研究有兴趣的同学们加入社会调查研究中心的队伍中来,共同体验社会调查的乐趣。中心将定期在武大校园内展开志愿者招募工作,有兴趣的同学请积极关注武汉大学社会调查研究中心的新浪微博@武汉大学社会调查研究中心

联系地址:武汉大学社会学系

电子邮箱:whucssr@163.com