社会学系博士研究生党支部2014年度第一次会议

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2014-03-17 14:20

2013年3月10日,在这个春天万物复苏的时节,社会学系博士研究生党支部组织召开新学期第一次党组织会议,博士一年级和二年级的党员均已到场。本次会议的主题主要有三点:

一、选取新一届的博士研究生党支部书记;本次会议在上一届党支部书记的支持下,由有意愿担任党支部书记的党员同学进行竞选演讲,然后由到场党员同志投票选举,最终选取本系博士一年级的李芹同志为新一届的党支部书记。

二、探讨新学期的博士党支部的工作安排;本次会议延续上一学期的工作,为考察期满一年的预备党员蒋叶莎同志转正。流程是:蒋叶莎同志作考察期间的思想汇报和转正申请,其他党员对她进行评议,最后在场党员们一致举手表决通过,党支部吸收蒋叶莎同志为正式党员。

三、组织博士党员同志们密切和关注两会情况。近期,随着2014年3月3日两会召开以来,涉及到了行政体制改革涉及到的“简政放权”、“反腐败”,经济领域的“房地产”问题,环境保护方面的“雾霾”,民生问题等热点成为讨论的话题;纵观世界,我国的外交关系也是国外媒体非常关注的。作为社会学系的博士研究生,党员同志们对这些两会热点进行了热烈讨论。除了两会问题的关注外,同志们也关注最近发生的3月1日的“昆明火车站的暴恐案”和3月8号的“马来西亚飞机失踪”事件,密切关注着我国同胞们的安危。本次会议议程紧凑,内容丰富,党员同志们之间进行了很好的交流与探讨,使得会议圆满举行。(通讯员李芹)