社会学系召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2014-03-07 10:45

3月6日下午,社会学系召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委副书记骆郁廷、学校第二督导组副组长吴楚云出席会议,系党政领导班子、全体教职工及学生代表参加会议。会议由系党总支副书记王红主持。

系党总支书记李玉龙作总结报告,从我系开展党的群众路线教育实践活动的过程、特色与亮点及成效三个方面进行了汇报。自开展党的群众路线教育实践活动以来,我系认真贯彻和落实学校相关安排和要求,从“认真学习、宣传教育”、“组织调研、征求意见”、“对照检查、撰写材料”、“深刻剖析、诚恳批评”、“精心指导、教育党员”、“整改落实、建章立制”等三个步骤六个环节开展了这次活动。

李玉龙对我系开展党的群众路线教育实践活动的特色与亮点进行了总结。一是活动紧密承接、全系党员参与;二是活动开展又好又快、实施方案又细又实;三是组织调研面对面,征集意见实打实。

李玉龙指出,我系开展党的群众路线教育实践活动取得了明显的成效。一是提高了思想认识水平;二是转变了工作作风;三是密切联系了党群和师生关系;四是建立了一系列切实有效的制度。

吴楚云代表学校督导组充分肯定了我系党的群众路线教育实践活动,认为社会学系全面贯彻中央和学校要求,教育实践活动健康有序、扎实推进,取得了一批成果,圆满完成了各项任务。她指出我系党的群众路线教育实践活动具有三个突出特点:一是坚持开门搞活动,着力聚焦“四风”问题;二是弘扬整风精神,开好高质量专题民主生活会;三是坚持标本兼治,整改落实明显成效。同时代表督导组对后续工作提出了三点建议:一是继续狠抓落实,确保整改方案落实到位;二是总结借鉴教育实践活动经验,全面加强和完善党建工作;三是要利用好教育实践成果,推动各项事业科学发展。

校党委副书记骆郁廷高度评价了我系开展党的群众路线教育实践活动,取得了很好的成绩,鼓励继续坚持、团结协作、提升核心竞争力,争取社会学系取得更好更快更大地发展。

按照督导组要求,与会人员对系党政领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主测评。(谭德奎报道)