第八届“尊师爱学”我最喜爱的十佳优秀教师-罗教讲

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2013-12-03 17:02

罗教讲老师当选十佳教师,社会学系教师再创佳绩

——记十佳优秀教师颁奖晚会

十一月十九日晚六点半,武汉大学第八届“尊师爱学”我最喜爱的十佳优秀教师颁奖晚会在化院创隆厅准时与大家见面,整个颁奖晚会历时两个半小时,晚会取得了圆满的成功。社会学系罗教讲老师荣获我最喜爱的最幽默风趣的专业课老师。

晚上六点半,在一曲悠扬动听的交响乐演奏之后,十佳优秀教师颁奖晚会正式开始。从睿智的老师答辩环节到文艺的朗诵,再到别出心裁的家庭访问,每一个颁奖环节都十分生动有趣,引得台下掌声连连。通过每一个环节,我们更全面地了解了获奖老师,我们也了解到了三尺讲台下他们为人师为人母的另一面。

在看完其他老师的精彩表演之后,我们终于迎来了最幽默风趣的专业课老师的颁奖。由黄宪老师担任开奖嘉宾,社会学系不负众望,罗教讲老师获得“最幽默风趣的专业课老师”称号。获奖的十位老师上台合影,并向莘莘学子赠予箴言。罗教讲老师赠予同学们的箴言是:‘中国梦’一定会实现,有我!此话的出处来源于孟子的“当今之事,舍我其谁”和南开大学校长张伯苓在抗战时期对南开大学的学生们提出的要求:“中国不会亡,有我”。罗教讲老师以这样一种独特的话语展现了社会学学者的大气和风范,对当代学子寄予了厚望,希望当今学生能够具有时代的使命感与责任感,关心国家的前途与命运。

第八届“尊师爱学”我最喜爱的十佳教师评选活动圆满地落下了帷幕。杏林春暖,桃李满园。师恩无言,永驻芳华。我们向每一位获奖老师表示祝贺,为罗教讲老师的获奖带去社会学系的问候。我们相信,这是社会学的又一次发音,我们相信,社会学的明天会更美好!

附:组委会授予罗教讲老师的颁奖词:

“我有一个图书馆”

有的是博学,是平和,

是事事洞明的学问,是亲身述说的教道真意。

东南西北笑言天下之事,古今中外趣谈人生之理。

可亲可敬,满腹经纶便成儒者风范;

亦师亦友,一身潇洒才显道家楷模。

宣传部段佳旭供稿