社会学系与乐山师范学院法管学院对口支援合作进一步深入

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2013-07-12 13:35

根据我校与四川乐山师范学院签定的对口支援合作协议和我系与该校法管学院前期来汉达成支援合作备忘录,7月5日,系主任林曾教授、朱炳祥教授、副系主任慈勤英教授、副系主任徐炜副教授、系党总支副书记王红等党政领导班子及专家一行6人前往四川访问乐山师范学院法管学院,进行了深入的对口支援合作交流并举办了一系列的学术讲座。

7月5日下午3点,法管学院全体党政领导班子和相关老师在会议室举行隆重的欢迎仪式,法管学院院长龚晓教授首先对武汉大学社会学系一行来我院访问表示了热烈的欢迎,对武汉大学社会学系新的行政班子刚刚组建就来到法管学院交流讲学表示衷心的感谢。简短的欢迎仪式后,双方对下一步的合作事宜进行了一系列的交流。

系主任林曾教授对法管学院热情的接待表示了感谢。林主任表示,社会学系非常重视与乐山师范学院的交流与合作,他认为目前的合作只是一个开始,今后双方还要在更进一步,深层次的开展各项合作,并预祝双方的合作取得成功。随后,朱炳祥教授、慈勤英副主任、徐炜副主任、王红副书记先后在欢迎仪式上发言。

下午4点,系主任林曾教授在乐山师范学院中干会议室给法管学院师生作了《美国社会学的最新发展》的专题学术讲座。7月6日上午,朱炳祥教授、慈勤英教授、徐炜副教授分别为法管学院学生做了《社会人类学专题》、《社会工作在中国的发展》、《社会问题专题》三个学术讲座。