您所在的位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  正文

我院4名博士研究生喜获武汉大学2020年度研究生学术创新奖

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2020-12-23 17:40

日前,武汉大学研究生院已完成武汉大学研究生学术创新奖评定工作,并公布了获奖名单。

我院2017级刘天元博士喜获得武汉大学2020年度研究生学术创新奖一等奖,此外,2017级钱全博士、2018级博士研究生望超凡、2020级博士研究生杨旸均获得本年度研究生学术创新奖二等奖。

近几年,我院注重研究生培养方式的创新,强调打好基础、深入田野。我院重视硕士研究生社会学经典名著阅读,打好学术研究的理论基础、磨砺学生脚踏实地的意志;同时,对于博士研究生的培养,重视深入田野,广泛了解基层生活,展开多元社会学问题研究。新的研究生培养方式对学生夯实专业知识基础、学习社会学研究方法以及开展社会学问题研究都很有助益,受到了学生的一致好评。

在此基础上,我院导师团队也大力发挥协作精神,开展教师研讨会论坛,把自己的研究方法和研究心得传授给博士研究生,对学生了解相关领域的最新研究成果大有裨益。同时按期开展博士生学术中期考核,重视学术研究过程,帮助大家找寻有兴趣的研究问题,确定研究方向,鼓励和督促同学脚踏实地地做好学术研究,学院整体学术研究氛围好热情高。

刘天元博士是继2019年获得武汉大学研究生学术创新奖一等奖后第二次获得此奖项,此次钱全博士、博士研究生望超凡、博士研究生杨旸获得武汉大学学术创新奖二等奖,是对我院全体研究生的激励和督促。相信在未来的几年,我院研究生会产生更多优秀成果,夺得更多学术研究奖项。

(黄锦琳)