您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  党建工作  >>  正文

社会学系教职工党支部组织观看《榜样》专题节目、畅谈心得体会

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-10-30 11:09

10月26日,社会学系教职工党支部在系会议室举行组织生活会—观看《榜样》专题节目、畅谈心得体会,全体党员参加,会议由党支部书记张杨波主持。

张杨波首先介绍了这次专题学习活动的目的,党员集体观看了《榜样》专题节目。观影结束后,大家围绕《榜样》中优秀党员的先进事迹并结合各自的教学科研工作展开了热烈讨论。有教师指出,没有共产党就没有未来,共产党员只有保持先进性才有能力建设好国家,而每一位党员就是一面旗帜。有教师指出,当前意识形态斗争激烈,我们每一个人既是教师又是党员,因此要在课堂上积极宣传党的政策方针,保证学生拥有正确的政治立场。有教师指出,“清谈误国,实干兴邦”,作为一名教工党员要做好本职工作,忠于职守,积极追踪国际学术前沿,抢占国际学术话语权。有教师指出,要把社会主义核心价值观植根于高校,全力推进学科建设,培养“德智体美劳”的社会主义建设者和接班人。有教师指出,我们除了培养学生的专业技能,还应该在国家情怀和历史抱负方面对其提出更高的要求。也有教师指出,这些榜样在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,作为一名普通教师要以他们为表率,在未来工作中积极追求和探索。还有教师指出,《榜样》中的大国工匠李万君将焊接做到了极致,这正是“工匠精神”的有力体现,作为教师也需要将这种精神注入教学科研,不断打磨多出精品。

通过此次专题学习,全体教工党员纷纷表示,《榜样》中的优秀共产党员的先进事迹中体现的坚守、信念和执着深深打动了自己,在今后的工作中要以他们为榜样,不忘初心,继续前进。

(张杨波、蔡磊、谭德奎报道)