您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  党建工作  >>  正文

教职工党支部举行专题学习活动——学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-03-15 11:20

3月10日,教职工党支部在系会议室开展专题学习活动,学习中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称“意见”)精神。全体教职工党员参加,党支部书记张杨波主持。

党支部书记张杨波介绍了《意见》出台的背景和党中央关于加强高校思想政治工作的原则意见,党员围绕《意见》内容展开了热烈讨论。大家一致认为,党中央此时提出《意见》反映出对改进高校思想政治工作形势的重视,每一位教师党员都要认真研读和领会精神内容,在新形势下坚定的政治立场,既要旗帜鲜明地宣传主流意识形态,又要自觉抵制各种不良政治氛围的影响,将教书育人的本职工作落到实处,为培养又红又专的社会主义合格建设者贡献力量。此外,结合《意见》中有关加强哲学社会科学体系评价的说明,党员们围绕教学科研工作指出要以这次中央精神为契机,积极推进学科建设工作,包括学科评价体系的创新、专业教材的编写和教师队伍的建设。围绕全方位育人话题,大家认为,育人同时也是育己的过程,只有不断跟上新形势接受新思想才能真正走近学生,做好思想工作;加强育人意识,通过课堂知识传播优秀传统文化,保持文化自信;人文社科专业在思想教育中有重要作用,教师要帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,培养社会主义建设的合格人才。

系党委书记李玉龙指出,我们只有不断加强党的领导和积极改善高校思想政治工作,高校教师才能为国家培养出合格的建设者和接班人。教师要树立全方位育人思想,利用好课堂教学,在专业讲授过程中向学生输送正能量。(张杨波、蔡磊、谭德奎报道)