您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  党建工作  >>  正文

教职工党支部举办“讲奉献、有作为”专题组织生活会

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2016-12-22 09:15

12月15日下午,系教职工党支部在系会议室举行“讲奉献、有作为”专题组织生活会。在认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,大家以“讲奉献、有作为”为主题,围绕教学、科研等本职岗位工作展开了热烈讨论。

参会党员结合自己的人生经历、入党历程和岗位职责,阐述了自己对“讲奉献、有作为”的理解、思考和践履。从“不当头、不谋利、办实事”的座右铭到“个人事小,集体事大,大公无私,青史留名”的豪言壮语;从投笔从戎,执著田野到乡村扶贫,笔耕不辍;从认真工作,爱护学生到恪尽职守,淡泊名利。大家用言行诠释着共产党员“奉献精神”和“有所作为”的丰富内涵,同时开展深刻而诚恳的自我批评,反省工作、学习和生活中存在的问题和不足。大家一致认为,“讲奉献、有作为”是每一位共产党员应有的思想境界和工作态度。作为高校教师党员,要提升道德修养,勇于开拓进取,教书育人,无私奉献,爱岗敬业,忠诚于民,为学科建设、院系发展和祖国的教育事业做出自己的贡献。(蔡磊、张杨波、谭德奎报道)