您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  党建工作  >>  正文

教工党支部举行“两学一做”专题学习交流会

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2016-06-12 11:23

近日,根据校党委和系党委关于“两学一做”学习教育的要求,教工党支部在系会议室举行了“两学一做”专题学习交流会,系党委书记李玉龙、系党系委副书记王红及教职工党员参加会议。交流会由教工党支部书记张杨波主持。

首先,张杨波向教职工党支部党员详细介绍了“两学一做”学习教育开展的背景、意义、具体内涵和总体要求。参会党员围绕“两学一做”学习主题,结合本人工作的实际经历深入展开了讨论。

在讨论中,党员们认为,在新一届党中央班子的领导下,中国经济社会发展进入了一个新阶段,并结合自身多年来田野调查经历,对中国乡村发展与城市化关系提出了独立创见;结合习近平总书记重要讲话,指出党中央提出的共享发展理念正逢其时,学界应该对这种理念展开详细论证与研究;以全球经济衰退大背景为例,指出党中央着力实施的供给侧改革正是为了找到新的经济增长点,可持续发展思路能较好地处理好短期利益与长期利益之间的关系;结合学习生活经历指出制度执行与制度建设的重要性;每一位党员同志都要时刻牢记自己的党员身份,在工作生活中树立模范带头作用,在面对重大问题时坚守正确立场,坚定政治方向,学习活动要做细、做严、做实。

此次交流活动,参会党员在认真研读党章党规和习近平总书记系列讲话的基础上,对照自身工作与思想状况,进行了深入剖析,通过此次交流活动加强了基层党组织与党员之间的联系,加深了彼此的认识,增强了支部成员的使命感与责任感,学习活动取得了良好效果。(张杨波、蔡磊、谭德奎报道)