您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  党建工作  >>  正文

社会学系党委开展“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2015-11-11 15:19

根据校党委关于“三严三实”专题教育安排,11月5日下午,社会学系党委中心组围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的主题开展了第三次专题学习研讨。党委书记李玉龙主持,系党政领导班子成员、系党委委员及党政办公室工作人员参加学习研讨。

此次专题学习研讨,大家结合自主学习,结合工作实际,阐述了对“严以用权”理解和认识。大家认为,守法是底线,制度是规矩,“严以用权”的关键在于按规则、按制度、按法律行使权力,将权力放进制度的笼子里;行使好权力不仅仅是杜绝特权、以权谋私、为官不为等行为,更要强化宗旨服务意识,增强法制意识,培养廉洁意识,提升对教师服务、学生管理和教学科研的水平和能力,真正结合师生实际需求将工作做到实处;作为党员干部,权力不是利益,是职责和义务,拥有权力和做好本职工作是一体的,因此,要加强学习,提高认识,将工作做的更好。

最后,李玉龙总结,大家结合工作实际,认识深刻,但目前仍存在宗旨服务意识不强、工作方式经验化和教条化、岗位职责担当不够、公私界限模糊及专业管理能力有待进一步提升等问题,在今后的工作中,要不断学习,加强宗旨意识培养,切实提高专业管理和服务水平,严格廉洁自律,做到公私分明,为教学改革和学科发展服务,加强创新实践,实现我系教学科研工作新突破。(谭德奎报道)