您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  党建工作  >>  正文

武汉大学社会学系第二次党代会胜利召开

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-07-02 15:15

629日上午,中国共产党武汉大学社会学系第二次代表大会在系报告厅隆重召开。校党委副书记沈壮海、校党委组织部副部长王三礼出席大会。

在庄严的《国歌》声中,大会正式开幕,系党委书记李玉龙主持开幕式。校党委副书记沈壮海代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,社会学系党委在学校党委的领导下,团结奋进,拼搏前行,在全面从严治党、党风廉政建设、学科建设、人才培养、人才队伍建设等方面取得了令人瞩目的成绩,为学校的发展和建设做出了重要贡献。对未来的工作提出三点意见:一是要坚持加强党的领导,尤其是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强领导班子建设,强化党对学系工作的全面领导;二是要继续坚持内涵式发展,坚持社会主义办学方向,提升办学质量,凝心聚力,科学谋划,努力推进国内一流社会学学科建设;三是要统一思想,牢固树立“四个意识”,高度重视制度建设,完善管理体制机制,不忘初心,牢记使命,力争做到新使命有新作为,新征程有新进步,新时代上新台阶。

 

 

随后,李玉龙代表上一届党委作了题为《不忘初心,拼搏前行,深入推进建设国内一流社会学学科》的工作报告。报告回顾了四年以来系党委开展的主要工作,全面总结了在系党委领导下推进事业发展的成效,提出了下一个时期的工作思路和部署。报告指出,四年以来,在校党委的领导下,系党委始终坚持党的领导,围绕党员管理和发展、基层组织建设、意识形态、党风廉政建设、思想政治工作等方面扎实开展党的建设工作,成效显著,特色明显。在系党委领导下,我系各项事业稳步推进,在学科建设、人才培养、科学研究、对外交流与合作等方面取得了突出成绩。在下一个时期的工作中,重点从以下七各方面开展工作:全面学习贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;加强制度管理,注重思想建党工作;创新方式方法,提升党的建设工作活力;积极创造条件,进一步提升科研水平;引进和培育并重,加强人才队伍建设;以学生为本,进一步提高人才培养质量;明确工作思路,稳步开展学生工作。

大会工作报告结束后,参会代表分组对工作报告进行了认真的讨论和审议,并进行了小组总结发言。大家一致认为,工作报告全面详细、求真务实,有总结有分析,有经验有数据,提出的下一阶段的工作任务和部署精准到位。

大会通过了《中国共产党武汉大学社会学系第二届委员会委员选举办法》和计票人、监票人名单。大会通过无记名投票的方式,选举产生了中国共产党武汉大学社会学系第二届委员会。伍麟、李玉龙、张杨波、陈倩、赵金利、蔡磊、谭德奎等7位同志当选为新一届党委委员。大会审议并通过了中国共产党武汉大学社会学系第二次代表大会工作报告。

在“七一”到来之际,为庆祝纪念建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励先进,振奋精神,系党委还在党代会上举行了“七一”表彰活动,表彰了一批优秀共产党员、优秀党支部书记和先进党支部,系党委书记李玉龙、党委副书记赵金利分别向获表彰代表颁发证书。

10F5D

最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕!

 

谭德奎、顾笑聪报道