您所在的位置: 首页  >>  党建人事  >>  工会工作  >>  正文

关于办理2015年教职工子女医疗保险的通知

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2015-06-15 16:23

(  武大工字[2015]13号  )   
各二级工会:    
为贯彻落实学校对广大教职工子女的关怀,经校工会主席办公会研究决定,2015年继续为教职工子女办理医疗保险。     现将有关事项通知如下:    
一、参保对象及缴纳保险费标准:    
1     、参保对象:     在编在岗教职工子女(17周岁以下)自愿报名参保。    
2     、缴费标准:     各年龄段保险费与上年度相同。     单职工缴纳50%保险费(     0-2     岁45元,3-14岁90元,15-17岁30元)     ,双职工免交保险费。年龄计算标准为2015年6月30日足岁年龄。(若教职工第二个孩子及以上需交全费)    
二、投保登记事项:    
《武汉大学教职工子女2015-2016年度投保登记表》分为两种(表一:单职工,表二:双职工),双职工按惯例由母亲所在单位承办,并按年龄从小到大依序编号登记;首次投保的孩子需提交《武汉大学教职工子女医疗保险首次投保登记表》、孩子及家长的户口复印件或出生证明,并在单、双职工登记表的备注栏填写“新增”字样,以便核对。    
三、其他注意事项:    
1     、教职工在投保登记时请及时更新联系方式(手机号码),便于保险公司发送相关信息;    
2     、     2014-2015     年度(2014年7月1日至2015年6月30日)     教职工子女医疗保险的理赔截止时间为2015年9月30日,过期不予办理;    
3     、受理理赔时间:每周三下午2:30—6:00进行理赔,寒暑假期间照常。理赔地点:教职工一站式服务中心    
4     、各二级工会要将文件精神传达到位,按照要求填报相关材料。于6月26日(周五)17:00以前将本单位教职工所填《2015-2016年度武汉大学双(单)职工子女投保登记表》和《武汉大学教职工子女医疗保险首次投保登记表》的电子版、纸质版及所收投保费一并交到校工会教职工服务中心,逾时不予补办。    
E -mail: jzgfwzx@163.com    
联系电话:68763996   联系人:刘老师、张老师    
特此通知    
武汉大学工会委员会
2015 年6月4 日