您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

热血青春——社会学系足球小组赛赛事回顾

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-11-18 15:26

秋雨过后,珞珈山上的天空蓝得宁静澄澈,细细回顾社会学系足球队在“振兴杯”足球赛中的亮眼表现,我们依旧为这群奔跑在绿地上的身影感到热血沸腾。
10 31 日下午三点五十,足球小组赛第一场。这场比赛我系对战资环院,并以 2 1 的好成绩取得当天的胜利。整场比赛中健儿们气势如虹,虽然未取得先机,但球员间的默契配合和不懈坚持逐渐拉回比分,伴着场外不绝于耳的呐喊助威声,我系球员再接再励,在关键时刻又进一球。这场精彩的比赛最终以我系领先一分的成绩落下帷幕,极大鼓舞了球队队员的士气,情绪高昂地迎接下场比赛。

11 2 日下午三点五十, G 组比赛在信操继续,我系 vs 政管学院。双方进行充分的赛前热身后,比赛正式开始。政管学院实力强大,仅仅在开场第四分钟时就攻入一球,取得领先,并在之后掌控场上形势,多次创造破门机会,我系队员斗志饱满毫不泄气,重新组织进攻, 18 号球员海米提成功打入一球,士气大振!

在后半场双方拼抢越来越激烈,球员多次受伤,我系球员发扬精神,没有放弃,仍顽强拼搏!最终以
1 8 憾负比赛,面对实力强大的政管,小伙子们的表现可圈可点,展现了当代大学生的青春风采。

比赛,都会抱着对胜利的渴望,但比赛的最大意义不在输赢,而在于真正的坚持,即使没有十足的把握也绝不轻言放弃,数字的比分换回了更加长久和珍贵的友谊。青春热血挥洒珞珈,群学健儿们的路还很长,踩好每一个结实的脚印,迎着更好的前方。
供稿:王清华 校对:李可