社会学系珞珈酷跑大放光芒-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

社会学系珞珈酷跑大放光芒

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-11-14 08:54

十月二十五日下午的桂操举行了新生文化节,各院系的精彩活动也在这里宣传。我系生活权益部代表社会学系策划的珞珈酷跑运动,通过神秘的游戏环节吸引了许多人的围观与报名,在整个活动中尤为耀眼。

两点不到,社会学系生权的工作人员早早到了桂操,准备着游戏道具,宣传海报。个个精神抖擞,气势昂扬。实际上,为了这个新生文化节上的节目,他们已经构思并且行动了近一个月,从策划到提交备案,从宣传到广拉赞助,大到创意,小到游戏,都是成员们绞尽脑汁后的结晶。所以到了展示的时候,脸上是胸有成竹的自信,心里是莫名其妙的小激动。

在欣赏完开幕式的节目之后,我们找了个点位就开始摆摊了。每有新生路过,我们向他们呐喊,每当新生驻足,我们向他们介绍,热情溢于言表,讲到激动处,不少新生现场报名。

同时,为了吸引更多同学关注,我们准备的趣味小游戏也派上了用场。首先我们进行了报纸拔河,一张大报纸,剪两个大洞,戴到两个人的脖子上,让他们向反方向拉,谁所在一边的报纸先破就算谁输。工作人员们试玩了这个游戏,马上引来观众观赏,共同游戏。大家虽互不认识,也都玩得非常开心。

第二个游戏,解手环。工作人员吆喝来几名跃跃欲试的观众,一起手拉手围城一个大圈。然后保持手拉手,随便走,走到越混乱越好。然后大家就成了下面这个样子。

该怎么在不松手的前提下还原刚才的一个大圈?这个游戏让小伙办们伤透了脑筋,不过一起手拉着手,也算很有爱不是。玩到动情处,甚至有人想高歌海可枯石可烂天可蹦地可裂我们肩并着肩手牵着手……

我们还设计了乒乓投篮的游戏。在报纸上挖一个碗口大小的洞,然后人隔一米投掷乒乓球,一分钟内谁偷得多算谁赢。在这里你也可以幻想NBA巨星的感觉。

活动在进行,报名也在持续,一个接一个的小伙伴让我们格外兴奋。

一个下午,很快就在笑声中度过了,同学们意犹未尽。截至活动结束,我们一共吸引了二十多个外系同学报名。

当然,珞珈酷跑的理念也随之传开:赏深秋珞珈美色,扬青春运动精神。最后要特别感谢应文龙,张绍荣,程事环、龙永祥四位小朋友,他们陪我们度过了整个下午,参与示范了所有游戏,也给我们带来了不少欢乐。在这里给他们最崇高的敬意,他们是最可爱的人。