云想霓裳,珞花珈羽——记第26届珞珈金秋艺术节服饰大赛-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

云想霓裳,珞花珈羽——记第26届珞珈金秋艺术节服饰大赛

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-11-14 08:36

10月25日晚,武汉大学第26届珞珈金秋艺术节开幕式暨服饰大赛在梅园小操场隆重举行。党委副书记、副校长王传中和武纺老师等人出席本届艺术节开幕式。年年金秋盛景依旧,传承创新精彩纷呈。

象征着金秋艺术节的多米诺骨牌一张张倒下,逝去的流光溢彩随着炫酷的视频一闪而过,在回望历史中本届艺术节拉开帷幕。教职工登台展现武大建筑的不朽美韵,端庄高贵,温婉动人。象征着金秋舞蹈的双人爵士动感十足,代表着金秋合唱的指挥员风度翩翩,金秋情景剧温暖甜蜜展示秋之珞珈……最美的武大在金秋,我和我的武大在金秋结缘。

全场最引人注目的要数这位来自未来的机器人,虽然听不懂主持人的台词,但能感受到大家的掌声和尖叫声。面对这样一个连挥手打招呼都萌萌哒的未来机器人,内场外场的观众都激动无比,恨不得与它来次亲密接触。本届艺术节的赞助商代表的发言也是热情似火。

比赛开始前,武汉大学学生会国礼部为大家带来了惊艳全场的T台秀节目,黑色紧身短装,黑色细高跟鞋,在夜店风的格调里展现出曼妙的青春岁月与不息的激情活力。

整场比赛持续四小时之久,二十五个参赛作品风格迥异创意无限意蕴深厚,为评委嘉宾和观众们带来了跨域时空的视听盛宴。

各个院系的服装秀各有其特色。白蓝组合点燃东湖印象,绚烂七彩记录珞珈万象,黑白经典邂逅剪纸传统,银色服饰与发光体描绘异度空间,红黑组合讲述哥特式吸血鬼传奇,炫酷镜子玩转灯光目光……

我系的14号作品珞花珈羽,以黑色与金色为基调,在黑金与彩色的碰撞中,高调奢华与炫酷沉稳有机结合。金色短裤与金色小礼帽的组合,显得朝气蓬勃。纯黑全套西装在彩色拼条的装点和黑色羽毛的陪伴下焕发魅力,绅士气质十足。拼接撞色V领衣,紧跟复古潮流,引领时尚趋势。裁剪简单大方的黑色长裤与丰满的八块腹肌,完美的融合了棱线之美与人体曲线之美。黑色蕾丝镂空装与金色大斗篷相得益彰,褶皱式斗篷仿佛金蝴蝶的双翼,整体感觉霸气而不失性感。金色鱼尾服与孔雀羽毛的组合,似鱼妖娆,似鸟灵动,中分的发式完美诠释了东方古典美。金色蓬蓬裙在彩虹色的点缀下,上演别致的夏威夷风情。金色长裙在七彩花的簇拥中褪去浮夸的色彩,在白色头纱的覆盖下多了几份纯真,宛若花仙子从天而降。花羽相衬,惊艳全场。

第26届珞珈金秋艺术节在镜子的闪耀中圆满落幕。我系作品最终得分8.583分,也许这个分数并不高,但对于我们而言已是前进了一大步。金秋的精神支持着群学人勇往直前,迎难而上,实现个人与集体的突破。梦想一直在路上。(张颖供稿)