群学,我们在路上--记社会学系第九届分团委学生会干部培训大会-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

群学,我们在路上--记社会学系第九届分团委学生会干部培训大会

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-11-14 08:27

2014年10月26日星期日晚,社会学系第九届分团委学生会干部培训大会于社会学系报告厅圆满召开。这次大会让新加入学生会的新生们收获颇丰,加深了新老生之间的友谊。

首先学生会副主席卜玄代表主席团上台讲话。关于学生会,卜玄谈到了自己刚开始进入这个集体的感受,结束时,抱着对系学生会满满的期待,他鼓励新生们要有责任与担当。新加入武大社会学系这个集体让新生们都或多或少的有人际交往方面的问题,而团委副主席郑卫同学提供了各种可借鉴的礼仪技巧,让同学们更加懂得如何做个人见人爱花见花开的武大人。

接着各个部门也作了介绍

组织部部长胡菲介绍了各种场地的借用流程

宣传部部长段佳旭说到了不专业的新闻稿,其中“一碗烧鹅饭”的比喻恰如其分。

实践部部长顾笑聪主要说到怎样才能做好策划的问题,顺带提到不卑不亢是外联人所需要的一种素质。

学术部部长杨旸简略介绍了一下word文档的使用方法,组织部副部王雨帆教授了报账的流程及注意事项。

关于摄影,副主席肖祖锐给出了专业摄影与业余摄影两个部分的建议,让每个人都能对号入座。

在新老生干部交流的环节,新生们普遍热衷于学习方面的问题,足以想见14级新生对学业的关注度之高了。

身为群学之人,相信经过这么一次次的薪火相传,定能让群学越走越远,这也是这次大会召开的初衷。