武汉大学社会学系志愿者心系社会学年会-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

武汉大学社会学系志愿者心系社会学年会

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-07-28 14:26

中国社会学会2014年度学术年会于7月11日上午在湖北武汉大学开幕,来自武汉大学社会学系的146名志愿者们,身着蓝色志愿服,在这个夏季再度在会场、食堂、酒店、大巴等各个服务点服务着、学习着,为2014中国社会学年会增添了一抹青春靓丽的风采。

本次年会志愿者分为秘书组、餐饮组、交通组、会务组、宣传组、财务组、礼仪组和开闭幕式志愿者组,组织严谨,分工明确。在年会前期,组委会对所有志愿者均进行严格的培训和指导,并安排志愿者会前动员大会,给志愿者充分的信心面对挑战。

在为期两天的年会活动当中,志愿者们在全系领导、老师们的带领下,头顶骄阳,不辞辛劳,毫无怨言,始终坚守在自己的岗位上,认真做好与会代表从酒店到会场的接送工作,与会代表的报到、注册、缴费工作,会场布置工作,新闻发布会工作,与会代表及所有人员的餐饮服务工作,开闭幕式工作,53个分论坛的服务工作等等,细心解答每一位咨询者的问题,引导每一位参会代表找到正确的地方,用最真挚的笑容、最高效的行动服务于每一位参会代表,充分展现了我系学生的专业素养和奉献精神,这同样也是武汉大学社会学系及武汉大学的精神。

此次社会学年会取得了圆满成功,赢得了与会代表、社会各界的广泛认可与一致好评。大会的圆满成功离不开志愿者们的辛勤付出。年会闭幕式上,组委会对本次年会志愿者给予了高度评价,表彰了优秀志愿者,并为志愿者们颁发了志愿者证书。社会学的志愿者们,他们是学子,在年会中汲取知识与经验;是主人,为年会奉献汗水与热情;

他们更是社会学未来的栋梁与希望,中国社会学事业的未来将在这些年轻学子的追随和努力下一步一步迎来春天!(蔡蔚萍王雨帆报道)