指日腾飞——记2014年腾飞杯篮球赛-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

指日腾飞——记2014年腾飞杯篮球赛

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-05-13 12:38

腾飞杯篮球赛,一场篮球的盛宴,而社会学系篮球队亦积极参战。迎着5月的阳光,队员们身姿英勇,胜利的渴望和围在赛场旁观众的呐喊是他们挥汗如雨的动力。有过胜利有过失意,腾飞杯的比赛社会学系篮球队已然止步,但场场激动人心的赛事却是值得回味,止步于此的理由我们更应思考,总结经验吸取教训,更自信地战向未来。

回顾男篮比赛共3场,首场男篮对阵国际软件工程学院篮球队以14:30惜败。第一个对手的强劲并未阻挡社会学系篮球队的热情,调整状态紧接着开始第二场与电子信息学院的比赛,在开局我队即投中两个3分球,士气高涨,伴着拉拉队的加油助威,篮球队发挥出色,在场上投中多个三分球,命中率很高,加之队员间默契的配合,最终我系篮球队以37:24赢得了这场比赛的胜利,无论场上球员还是场下呐喊的拉拉队都为这一胜利感到振奋,也使第三场的球赛变得格外关键,迎战数院,开局双方分差较小,但随着比赛深入分差开始拉大,数院球员配合紧密命中多球,而我系队员发挥不稳定,屡次传球失误,并在投球环节过急于三分球,命中率偏低,球队始终在竭尽全力缩小差距,最后以19:38结束比赛,为我系男篮在腾飞杯的比赛画上了句号。

王远大和李俊峰分别以场均7.7分和场均6.3分荣登得分榜,而李俊峰场均1个助攻王皓场均0.7个助攻亦榜上有名。三场比赛下来,从球队稳定发挥时的表现的不难看到我系篮球队的进步和球员的优秀,但命中率仍有待提高,尤其是队员之间的配合和较为单一的投手是今后篮球训练的着重之处。场下的呐喊声还在回荡,我们期盼胜利期盼出线,篮球队在成长,这是一支优秀的队伍,它可以做的更好!

而我系女篮取得历史性突破,从小组出线进入十六强。第一场与经管的比赛是与强队的较量,姑娘们奋勇迎战终敌不过实力上的差距,我们首战未捷,可贵的是第二场比赛队员们依旧热情高涨,与历史学院女篮展开激烈角逐,球员们自信上场,在篮板上取得优势,而且进攻配合较好,特别是对对方主力的防守成功使对方进攻受挫,多个投手的投球成功使我队以23:6的显著优势赢得这场比赛,出线进入十六强,这一历史性的进步振奋了社会学系人的信心,虽然与化院的比赛并未继续取得成功,可我们依旧给姑娘们以最热烈的掌声,进步是整个球队的努力训练换得的,尽管在表现上女篮的带球突破的能力仍需要加强,传球的配合也许改善,但这支队伍进步的空间是无限的。

社会学系不是一个人数庞大的院系,它有一定的限制之处,但篮球队的组建毫不逊色,每一个球员在场上的挥汗如雨都能让人看见他们场下的辛勤,球队取得了历史性的进步,它值得肯定也让我们明白还有更远的路途更大的可能等待篮球队创造,比赛中的经验是财富的积累,不急不躁,方得沉稳。感谢腾飞杯,让路途变得更加光明,感谢所有的球队队员和拉拉队,是你们拼搏在这路上,我们一起期待明年再腾飞!(供稿:李可)