社会学系篮球联赛系列报道-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  正文

学工天地

社会学系篮球联赛系列报道

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2014-05-05 15:01

社会学系篮球联赛系列报道(一)

4月29日16:50分我系女篮对战历院女篮,取得此届腾飞杯首次胜利,也是我系女篮首次出线,创下历史佳绩。

此次参赛人员涵盖了我系2011-2013级本科生2011-2013级以及2012级研究生。她们分别是2013级胡天琪,2012级王靖雯、翟羽佳、张男开慧、夏禺、陈如梦,2011级谢珊、曹梦婷、余梦伊,以及2012级研究生李凤翔。比赛前,参赛队员整装待发,积极热身;啦啦队成员也陆续到齐,赛场营造出昂扬冲击胜利的氛围。

在第一节,大家配合默契,队长谢珊首先上篮投球拿下两分,取得开门红。比赛期间,历史学院也积极进攻试图扳回比分。我系女篮队员认真防守,积极主动进攻,掌握大量篮板球,迅速取得比分优势,场外啦啦队员热血沸腾,高声呼喊“社会学系加油”振奋人心。

此后几节,我系女篮一直保持比分差距,最后以23:6的成绩拿下此次比赛的胜利。 比赛结束后,两队队员友好握手,互相鼓励,充分展示了社会学系与历史学院的情谊与风采。希望我们系的女篮越走越远,与男篮一起顶起半边天,加油女篮们!

社会学系篮球联赛系列报道(二)

2014年4月30日15:50分我系男篮在梅操客场对阵电信,这一场比赛是关系到我系能否出线的关键一战,队员们甩出了十二分的努力与十足的精力对待,丝毫不敢懈怠。

此次参赛人员涵盖了我系2010-2013级本科生。他们分别是2010级4号胡文豪、11号薛亦伦、99号冉浩坚、27号李俊峰,2011级5号刘云鲲、7号王平田,2012级8号王皓、9号李博雅,2013级1号王远大、3号陈旭、23号丁凯、26号肖祖锐。

开场第一节我系篮球队就奠定了胜利的基础,1号球员王远大在1节内投中3记三分,其他各个队员也相继开花,经过激烈的比拼,最终以13:4的较大差距结束第一节。

第二阵容上场,这一次我队7号队员王平田挺身而出,连中2记三分,3号球员陈旭连突带投给对方内线造成杀伤,11号薛亦伦坐镇内线威慑对方,最终保持优势以22:9结束半场。

对方增加突破,对我方内线增加了杀伤,制造了许多罚球机会,但是他们把握地不好,我系进攻也受阻,很难深入对方禁区,但依然给对方造成许多杀伤,最终以领先9分的优势进入最后一节。

比赛进入白热化,拼抢变得异常激烈,两边都各有得分,到比赛最后关头,我队27号队员李俊峰多次突破,获得罚球,造成杀伤,给对方以重击;8号王皓多次进攻篮下,也有斩获;11号薛亦伦在篮底也频频发动进攻;最后时刻,1号王远大再中一记三分。最终我系以37:24赢得近三年来第一场“腾飞杯”的胜利!!!!

这是一场扣人心弦的比赛,是一场鼓舞士气的比赛,是一场精彩出色的比赛! 希望我系篮球队能在接下来的比赛中再次腾飞,勇创佳绩。

精彩不断延续,辉煌不断创造。

未完待续……

你我共同期待

(供稿:王远大,王婷)