您所在的位置: 首页  >>  学术科研  >>  学术活动  >>  正文

“资本市场助力脱贫攻坚”研讨会成功举办

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-06-20 09:33

全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,资本扶贫作为脱贫攻坚的重要一环,在优先支持贫困地区企业利用资本市场资源、支持资本市场进入贫困地区、通过资本市场促进贫困地区产业发展、带动当地经济发展“造血”功能等方面具有重要意义。为了探讨市场机制的益贫作用,深入推动金融扶贫工作的开展,武汉大学中国减贫发展研究中心和天风证券于6月17日联合召开“资本市场助力脱贫攻坚”会议。

会议总结资本市场助力脱贫攻坚的做法和经验;研讨资本市场助力脱贫攻坚的思路和方法;交流资本市场助力脱贫攻坚的进展及成果。来自武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学和天风证券的专家就资本市场助力脱贫攻坚展开深入研讨。专家建议,要充分发挥多层次资本市场力量,推进贫困地区企业在A股上市,利用新三板、区域性股权市场加强企业培育;要利用产业基金、企业债券,拓宽贫困地区政府和企业融资渠道;融资+融资,增强贫困地区政府和企业利用资本市场的意识。武汉大学党委常务副书记黄泰岩教授、湖北省扶贫办副主任项克强、省扶贫办开发指导处处长崔先华、社会学系党委书记李玉龙、天风证券副总裁刘翔等出席会议并讲话。

新闻链接:融资融智并举助力脱贫攻坚_财经_中国网

http://finance.china.com.cn/roll/20170619/4253524.shtml