我系获两项国家社科基金重大项目立项

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2016-11-29 11:36

日前,我系罗教讲教授和向德平教授分别斩获2016年度国家社科基金重大项目立项资助。本次国家社科基金重大项目全校共获得9个立项资助项目。

国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类。全国社科规划办公室采用面向全国公开招标的立项方式,向有关实际决策部门和重点科研单位征集选题。

此次向德平教授和罗教讲教授获立项项目分别是《精准扶贫战略实施的动态监测与成效评价研究》和《大数据时代计算社会科学的产生、现状与发展前景研究》。

这两项国家社会科学基金重大项目成功立项充分展示了我系的科研实力和水平,期待我系在深化学术研究、完善研究成果方面取得更大的成绩。

(何艳红 报道)