您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  学工事务  >>  正文

惜此刻有咫尺,愿别后无天涯——记武汉大学社会学系2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-06-14 11:18

2017年6月8日星期四下午两点,武汉大学社会学系2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在珞珈山庄一号会议室举行。在仪式正式开始前,毕业生们穿着漂亮、庄重的学士服,在毕业纪念签名墙上庄严地留下了自己的名字。此次典礼,便是社会学系送给这些即将踏上新征程的学子们的毕业礼物。

两点半,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。本次仪式的主持人为社会学系党委副书记赵金利。

首先,赵金利书记为毕业生们播放了准备已久的开场视频。视频中,有系领导、导师给同学们送上的毕业祝福,也有毕业生代表的毕业感想。随着一张张熟悉的面孔从屏幕上出现,会心的笑容洋溢在每个人的脸上。接着,在庄严的国歌声中,在场的学子们全体起立,奏唱国歌。随后,社会学系党委书记李玉龙上台致辞。他从“社会学的视角能帮助我们多维度地去理解和看待社会现象”入手,对在场的学子提出了殷切的期望:“积跬步以致千里之远,登泰山以览山河之美。”同时,李书记也真诚祝福各位毕业生能够在未来创造出无憾于自己的精彩人生。

接下来,在学子们热烈的掌声中,2013级本科生班导、教师代表陈昫上台致辞。陈昫老师在回顾与本科毕业生四年相处的情境时,感慨时光飞快,转眼就到了要说再见的时候,他真诚地祝愿各位毕业学子们能够在社会上发挥自己的所学所长,拥有一个美好的前程。

接下来是研究生代表王梦美和本科生代表李彦睿分别代表各自所在的全体同学发表致辞。王梦美同学说:“毕业不是终点,而是一个新的起点。我们的母校,我们的老师,我们的同学,满怀期许送我们踏上新的征程,而我们也终将满载而归。”六年的学习生活里,她早已把武大,把珞珈,把社会学系当做了自己的家。而李彦睿同学则用幽默风趣的言语表达了对母校的热爱与感激,同时他也祝福各位毕业生能够前程似锦,一展宏图。他们的真情流露引起了台下毕业学子的共鸣,会场内不时响起阵阵掌声。

最后,赵金利书记宣布,毕业学子期待已久的学位授予仪式正式开始,并请郭小龙老师主持学位授予仪式。踏着庄严的音乐节奏,毕业学子依次走上台与自己的导师、院系领导亲切握手,接受了象征着自己顺利毕业的导师拨穗仪式。在热烈隆重而又令人激动的气氛中,赵金利书记宣布武汉大学社会学系2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式结束,并且再次祝贺同学们毕业快乐。

(顾笑聪 安志行 报道)