您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  学工事务  >>  正文

自强弘毅,青年力量——我系学子喜获“武汉大学青年五四奖章”和“武汉大学五四红旗团支部”

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-04-27 14:35

共青团武汉大学委员会于2017年4月25日在武汉大学未来网上发布了《2017年“武汉大学青年五四奖章”获奖名单公示》以及《2016年度“武汉大学五四红旗团支部”表彰名单公示》,结果显示,我系收获颇丰。个人方面,我系腾跃博士从众多武大学子中脱颖而出,荣获2017年“武汉大学青年五四奖章”。组织方面,我系2015级团支部凭借优秀的团队建设和活动举办等,荣获2016年度“武汉大学五四红旗团支部”。

腾跃,男,1990年3月生,中共党员,社会学系2014级博士生。2015年11月开始,腾跃赴宜昌市长阳土家族自治县资丘镇开展了为期一年的文化志愿活动。在这一年中,腾跃博士调研当地文化环境,学习当地传统文化,为土家族文明的传承付出了许多努力。拥有专业知识又乐于学习思考的他,与传统文化气息浓厚的资丘,发生了一段精彩动人的故事。《光明日报》等媒体曾专题报道其事迹,赞其“最土博士”。腾跃也因此先后获评“武汉大学研究生楷模”、“宜昌楷模”等荣誉。

“武汉大学五四青年奖章”评选活动是共青团武汉大学委员会、武汉大学青年联合会为弘扬“五四”精神,集中展示武汉大学各界青年自强弘毅、求是拓新的良好精神风貌,树立和宣传当代青年的优秀典型,引导和激励广大青年为武汉大学早日建成“中国特色世界一流大学”而努力奋斗开展的评选表彰活动。此次我系博士生腾跃荣获“武汉大学青年五四奖章”称号正是我系学生学以致用,自强弘毅精神的体现。

另外,根据《关于申报2016年度“武汉大学优秀共青团员”“武汉大学优秀共青团干部”“武汉大学五四红旗团支部”“武汉大学先进团支部”的通知》文件精神,经各分团委、直属团总支推荐,校团委书记办公会研究,社会学系2015级团支部被授予2016年度“武汉大学五四红旗团支部”荣誉称号。

我系2015级支部共有团员44名,设有团支书、组织委员、宣传委员各一名,团干之间分工明确、团结协作,不仅切实认真并富有创新精神开展各项工作,并且结合本支部实际情况,并积极创建充满新时代团员智慧和活力的团支部。

我系2015级团支部在2016年一年的工作之中,从本支部的特点出发,以团结为动力、认真落实上级工作,严格落实民主投票制度,认真组织开展综合测评工作,及时召开会议探讨支部现状,组织并举行了开展假期生活交流会,两会精神供探讨,争做“六有”好青年等形式多样的活动,活跃团员思维、丰富团员生活、提高团员思想政治修养,努力构建和谐、团结的团支部。

此次两大殊荣的摘得,不仅是对腾跃博士以及我系2015及团支部的肯定,也是对我系广大青年及各个团支部的激励。希望我系学子在个人方面能以腾跃博士为榜样,刻苦钻研、积极奉献、求是拓新、学以致用,在组织方面能够以2015级团支部为榜样,热心严谨、真诚服务、团结协作、努力创建富于智慧和生命力的团支部。

通讯员 郭小龙