您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  学工事务  >>  正文

乘风破浪,继往开来——社会学系第十二次团员、学生代表大会顺利召开

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-04-17 14:49

2017年4月16日下午,社会学系第十二次团员、学生代表大会在人文馆南厅举行。共青团武汉大学委员会副书记李好,社会学系党委副书记赵金利,社会学系团委书记郭小龙,校学生会副主席郑洲,社会学系辅导员定向生顾笑聪出席了本次会议。此外,列席本次会议的还有来自学生团委副书记联席会、兄弟院系主席团以及华中科技大学社会学院、华中师范大学社会学院主席团的嘉宾。会议中,领导、嘉宾和代表听取了我系第十一届分团委、学生会工作报告和第十二次团员、学生代表大会提案汇总报告,依照程序进行了我系第十二届分团委、学生会主席团选举活动,并选举朱玉婷、邓碧玲、唐晓琦、何盼为新一届主席团成员。

(李好书记致辞)

会议开始之初,校团委副书记李好、系党委副书记赵金利以及校学生会副主席郑洲先后进行了发言。他们均对我系第十一届分团委、学生会的优秀工作成果表示了充分肯定,对即将卸任的第十一届分团委、学生会成员表达了感谢,并对即将上任的第十二届提出了工作建议。领导、嘉宾们表示,希望第十二届分团委、学生会继续坚持以同学利益为根本,牢记重点,找准定位,切实为同学服务;同时,增强自身素质,提高工作能力和效率,积极创新,打造特色品牌活动。

(吴梓添作分团委工作报告)

(何雷作学生会工作报告)

随后,分团委副书记吴梓添、学生会主席何雷分别代表分团委、学生会进行了工作报告。他们在报告中回顾了过去一年分团委、学生会在组织建设、活动打造以及权益维护等方面突出的工作成果,并对第十二届分团委、学生会的工作进行了展望。他们希望新一任学生干部坚持以学生权益为本,用创新的思维做好学生工作,同时加强团队建设,将社会学系分团委、学生会建设成一支团结、高效的队伍。

( 陈嘉慧作提案工作报告)

大会提案组组长陈嘉慧之后进行了提案工作报告。根据系内同学意见,提案组从学校服务设施建设,教学管理和学生工作以及我系分团委、学生会工作三个方面指出了目前存在的问题,并积极提出了方案建议。

会议下半场的主要内容为第十二届分团委、学生会主席团成员选举。在大会资格审查组组长盛君榕做了候选人资格审查报告之后,五位候选人按照抽签决定的顺序(朱玉婷、唐晓琦、刘佳欣、何盼、邓碧玲)依次进行了竞选演讲和答辩,随后,由计票组和监票组工作人员完成了选票的发放、回收和统计工作。

(朱玉婷作竞选演讲)

首先进行演讲的是朱玉婷。朱玉婷的竞选宣言是“我想和你一起定义未来”。她在演讲中回顾了自己任第十一届学生会副主席期间的工作成果和工作经验,表达了希望用自己的所学所得回报社会学系分团委、学生会的愿望。

(唐晓琦进行答辩)

2号竞选人唐晓琦在演讲中与大家分享了实践部带给她的历练和成长,提出了以“协调各方”“领导奋进”“服务责任”为核心的工作规划。她希望自己用坚韧、热情和责任来建设社会学系分团委、学生会。

(刘佳欣作竞选演讲)

刘佳欣随后进行了她的竞选演讲。她向大家介绍了自己在宣传部的工作成果,并总结了自己的感想和经验。她用“专注”“热爱”和“真诚”三个关键词来形容自己,在对未来的工作规划中处处体现着“让这个家更像家”的追求。

(何盼进行答辩)

“何其幸与乐,盼能学与得。”第四个上场的何盼通过回忆她任班长和宣传部部委期间的工作经历,表明了她对学生工作的热忱。何盼在演讲中表达了她对社会学系分团委、学生会这个组织的热爱。“我希望与大家共筑更美好的社系。”她说。

(邓碧玲进行竞选演讲)

最后一个进行演讲的是原社会学系青年志愿者协会会长邓碧玲。 邓碧玲在青协优秀的工作成果和她在理论学习、社会实践方面的突出表现,使同学们树立起了对她的信任。“不患无位,患所以立。”邓碧玲真诚的竞选宣言和切实的工作规划格外打动人心。

(交接仪式)

经过计票组、监票组工作人员的统计,邓碧玲、朱玉婷、唐晓琦、何盼四位候选人当选我系第十二届分团委、学生会主席团成员。两届主席团成员随后完成了交接仪式。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我系第十二届分团委、学生会启程的号角已经吹响,这一片宽广的舞台,正等待着你们起舞,演出丰盈的故事,而未来,也正等着你们挥毫洒墨!希望你们带领社会学系学子突破创新,走向更开阔的,社会学的春天!

通讯员 郭小龙