携手JA 探索未来武大社会学系2016就业指导工作坊顺利举行-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  学工事务  >>  正文

携手JA 探索未来武大社会学系2016就业指导工作坊顺利举行

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2016-12-26 10:50

12月22日下午两点,武大社会学系2016就业指导工作坊议程在社会学系报告厅正式开始,担任本次议程的主持人是就业指导与咨询办公室副主任朱炜。本次议程主要分为嘉宾分享工作经历和学生自由提问两个环节。

到场的嘉宾为社会学系党委副书记赵金利,辅导员郭小龙以及信诚人寿业务主任王君,GE通用电气医疗集团售后服务部高级工程师、GE武汉地区JA志愿者活动负责人张俊,华为公司客户经理池雨豪,中船重工(武汉)凌久电子有限责任公司销售部行业主管邓松,沐蓉优程咨询(武汉)有限公司创办人、武汉大学创业导师、武汉大学经管学院校外导师李沐蓉。

赵书记发表致辞并祝贺本次工作坊议程顺利开始。

来自信诚人寿的王君,来自GE的张俊以及来自中船重工(武汉)凌久电子的邓松纷纷讲述了自己复杂的工作经历。他们希望同学们可以把眼光放远,多看一下外面的世界,要去多接触,不要怕失败。值得一提的是来自华为公司的池雨豪的工作经历。他高中就创办了公司,后来又成为天使投资人,再后来任职于华为公司。他谈到考研,创业等同学们关心的问题。池雨豪说未来的职业生涯,努力不一定能找到钱,只有冒着风险才可以,所以希望同学们心态要平衡。最后,他还谈到了找工作不要局限于招聘会,做简历经验和写简历的技巧等实用经验。

而沐蓉优程咨询(武汉)有限公司的创始人李沐蓉在讲述自己的经历时则提到创业,她说创业是一个不可逆的状态,是一个波澜起伏的状态。她认为态度决定一切,希望同学们可以多做事情,提升自己!

社会学系辅导员郭小龙点评说,五位志愿者的工作经历都十分丰富,他们提到的一些问题与经验对即将进入社会求职的学生们有很大的帮助,在这里对五位志愿者的讲述表达感谢,也希望同学们都可以通过本次议程有所收获。

本次工作坊是武汉大学就业指导中心与社会学系以及JA中国共同组织的一场职业经验交流会,它涉及到的诸如就业,求职,创业等方面的问题让很多即将踏入社会的同学受益匪浅,是一场意义重大的活动。

(郭小龙 报道)