您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  学工事务  >>  正文

梦想的开放,缘分的久长——记武汉大学社会学系2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2018-06-20 16:05

2018615日下午两点,武汉大学社会学系2018届毕业典礼暨学位授予仪式在第五教学楼多功能报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有社会学系党委书记李玉龙、系主任贺雪峰、系党委副书记赵金利、副系主任张杨波以及社会学系的各位老师们。

仪式正式开始前,毕业生们身着学位服,在签名墙上留下了自己的签名,象征着自己与武汉大学社会学系之间深刻的缘分与记忆。多年的学业,在此刻迎来了一个转折点。毕业生们即将离开这座深爱着的象牙塔,迈入未知的社会。回首漫漫前路,难忘自己与老师共同走过的时光。

开场的毕业视频,向毕业生们展示了老师们寄语的祝福与期望。梦想在此启航,缘分依旧驻留。常回看看!在视频播完后的深深回味中,社会学系2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始了。由系党委副书记赵金利担任本次毕业典礼暨学位授予仪式的主持人。

全体起立,国歌庄严响起。国歌结束后,系党委书记李玉龙为本次典礼致辞,带领着在场的毕业生们回顾这几年珞珈山的风风雨雨、点点滴滴,对毕业生们表达了最衷心的祝贺。李书记提出,学生们应该要感谢养育自己的父母,感谢教导自己的老师,也要感谢这么努力的自己。不负青春好年华,正是因为有了不停付出的父母,老师和自己,才有了珞珈山上无悔的青春。

接下来蔡磊老师作为教师代表为毕业生们送上祝福。蔡磊老师娓娓道来,表达了全体老师对毕业生们终于完成学业的欣慰之情,并向毕业生们提出了三点建议。第一,要尝试回首,过去的经验永远是人生路上宝贵的财富与资源。不应该遗忘的武汉大学给予的珍贵礼物。第二,学会感恩,感恩曾经帮助过自己的人与事。第三,要做好准备,面对将来可能的人生波折与风雨。最后,蔡磊老师再一次代表老师们向同学们送上了深深的祝福。

学生代表发言环节,研究生代表刘晓同学首先分享了自己七年里在社会学系的所思所得,诉说着自己社会学的想象力是如何炼成的,她深深地明白,人生很长,必须要不断学习才能保持进步。本科生代表何雷同学感谢了母校。他说,武大充满了自由的空气,给予了学生们不同的选择。正是因为武大有这么多条不同的路,才有了同学们丰富多彩的人生。

接下来,系学位评定委员会主席贺雪峰教授宣读学位授予决定。期待已久的时刻,终于到来。伴随着庄重的音乐,毕业生们陆续上台,与自己的导师,院系领导握手拥抱,互道珍重,合影留念,接受了象征着自己顺利毕业的拨穗仪式。


在热烈的掌声当中,武汉大学社会学系2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕,希望毕业生们能够前程似锦,鹏程万里,如系主任贺雪峰的寄语所言“今日你们以武大为荣,明日武大以你们为荣”。