您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  研工事务  >>  正文

硕士研究生蔡萌、曹亚娟应邀赴港参加国际会议

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2013-06-17 17:02

应香港中文大学邀请,我系周长城教授指导的两名硕士研究生蔡萌和曹亚娟于5月30、31日赴香港参加了“香港中文大学五十周年校庆研究生研讨会”。两人在会议上分别发表论文“The Study of the Population Aging Based on Elderly Individuals and the Community Network Support”(《基于老年个体与社区网络支持视野下的人口老龄化研究》)和“Adolescents’ Deviance: Family’s Influence And Social Work Therapy”(《家庭因素对青少年越轨的影响与社工介入》),并在分会场作论文报告。

据悉,本次研讨会由中文大学-南开大学社会政策联合研究中心主办,中文大学社会工作学系研究生学部、南开大学社会工作与政策系及国立台湾大学社会科学院社会政策研究中心协办,并适逢香港中文大学五十周年校庆,获该校、崇基学院、联合书院及逸夫书院支持。本次研讨会旨在提供机会给来自世界不同地区的研究生分享其对社会福利和社会工作的研究。